Con pochi e semplici ingredienti come latte farina e uova si possono realizzare delle magnifiche crêpes o crespelle. Sono adatte ad ogni tipo ricetta sia per preparare crêpes dolci che crêpes salate . Facili e veloci da preparare basta unire gli ingredienti con una frusta , versare la pastella con un mestolo su una crepiera o in una padella antiaderente , stendere con l’apposito accessorio a T e cuocere 1 minutio per lato . Le crêpes si possono preparare in anticipo con tutta calma e conservarle in freezer, al momento oppotuno basterà passarle in forno per pochi minuti . Per realizzare questa ricetta ho usato una crepiera , scopri la recensione completa “provata per voi” della crepiera Severin CM 2198!
- DifficoltàMolto facile
- Porzioniper 8 crepes grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi farina
- 4uova
- 50 gdi burro fuso
- 500 mldi latte
- 1 cucchiaio di zucchero PER CREPES DOLCI
- cucchiaino di sale PER CREPES SALATE
- scorza di limone grattugiato PER CREPES DOLCI
Preparazione
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova con il latte , aggiungere la farina setacciata e il burro fuso .
PER CREPES SALATE aggiungere il sale o in alternativa per CREPES DOLCI aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiato .
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente o in alternativa versare il composto in una bottiglia vuota chiudere con il tappo e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti .
Trascorso il tempo scegliere il metodo di cottura .
Se si possiede una crepiera portarla a temperatura , versare un mestolo di composto e stenderlo velocemente con l’apposita stendi pastella dopo 30 secondi girare la crepe dall’ altro lato e cuocere per altri 30 secondi.
In alternativa usare una padella antiaderente dal diametro tra i 20/22 cm , ungerla con poco burro e una volta a temperatura versare un mestolo di composto , ruotare velocemente la padella fino a distribuire il composto in modo uniforme , dopo circa 1 minuto o quando i bordi inizieranno a staccarsi girare sull’altro lato fino a cottura .
Ripetere queste operazioni fino alla fine dell’ impasto.
Le crepes cosi preparate sono pronte per la farcitura o possono essere congelate per usarle in un secondo momento
– SPEZIE : unite all’impasto è un’abbondante macinata di pepe un pizzico di zafferano. Per rendere le crêpes più piccanti, potete usare curry oppure peperoncino rosso.
– AROMI: ottime le erbe fresche tritate ( prezemolo , basilico , erba cipollina , maggiorana , finocchietto selvatico ), ma anche scorza di arancia grattugiata fine oppure semi di sesamo o di papavero tostati in forno .
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !