Ricetta base crêpes dolci o salate

Con pochi e semplici ingredienti come latte farina e uova si possono realizzare delle magnifiche crêpes o crespelle. Sono adatte ad ogni tipo ricetta sia per preparare crêpes dolci che crêpes salate . Facili e veloci da preparare basta unire gli ingredienti con una frusta , versare la pastella con un mestolo su una crepiera o in una padella antiaderente , stendere con l’apposito accessorio a T e cuocere 1 minutio per lato . Le crêpes si possono preparare in anticipo con tutta calma e conservarle in freezer, al momento oppotuno basterà passarle in forno per pochi minuti . Per realizzare questa ricetta ho usato una crepiera , scopri la recensione completa “provata per voi” della crepiera Severin CM 2198!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioniper 8 crepes grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina
  • 4uova
  • 50 gdi burro fuso
  • 500 mldi latte
  • 1 cucchiaio di zucchero PER CREPES DOLCI
  • cucchiaino di sale PER CREPES SALATE
  • scorza di limone grattugiato PER CREPES DOLCI

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova con il latte , aggiungere la farina setacciata e il burro fuso .

    PER CREPES SALATE aggiungere il sale o in alternativa per CREPES DOLCI aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiato .

    Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.

    Coprire la ciotola con pellicola trasparente o in alternativa versare il composto in una bottiglia vuota chiudere con il tappo  e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti .

    Trascorso il tempo scegliere il metodo di cottura .

    Se si possiede una crepiera portarla a temperatura , versare un mestolo di composto e stenderlo velocemente con l’apposita stendi pastella dopo 30 secondi girare la crepe dall’ altro lato e cuocere per altri 30 secondi.

    In alternativa usare una padella antiaderente dal diametro tra i 20/22 cm , ungerla con poco burro e una volta a temperatura versare un mestolo di composto , ruotare velocemente la padella fino a distribuire il composto in modo uniforme , dopo circa 1 minuto o quando i bordi inizieranno a staccarsi girare sull’altro lato fino a cottura .

    Ripetere queste operazioni fino alla fine dell’ impasto.

    Le crepes cosi preparate sono pronte per la farcitura o possono essere congelate per usarle in un secondo momento

Potete variare, di volta in volta, il sapore delle crêpes salate aggiungendo la pastella un ingrediente in più.
– SPEZIE : unite all’impasto è un’abbondante macinata di pepe un pizzico di zafferano. Per rendere le crêpes più piccanti, potete usare curry oppure peperoncino rosso.
– AROMI: ottime le erbe fresche tritate ( prezemolo , basilico , erba cipollina , maggiorana , finocchietto selvatico ), ma anche scorza di arancia grattugiata fine oppure semi di sesamo o di papavero tostati in forno .



Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria