Crea sito

Ricetta base CREPES dolci o salate

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioniper 8 crepes grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina
  • 4uova
  • 50 gdi burro fuso
  • 500 mldi latte
  • 1 cucchiaio di zucchero PER CREPES DOLCI
  • cucchiaino di sale PER CREPES SALATE
  • scorza di limone grattugiato PER CREPES DOLCI

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova con il latte , aggiungere la farina setacciata e il burro fuso .

    PER CREPES SALATE aggiungere il sale o in alternativa per CREPES DOLCI aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiato .

    Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.

    Coprire la ciotola con pellicola trasparente o in alternativa versare il composto in una bottiglia vuota chiudere con il tappo  e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti .

    Trascorso il tempo scegliere il metodo di cottura .

    Se si possiede una crepiera portarla a temperatura , versare un mestolo di composto e stenderlo velocemente con l’apposita stendi pastella dopo 30 secondi girare la crepe dall’ altro lato e cuocere per altri 30 secondi.

    In alternativa usare una padella antiaderente dal diametro tra i 20/22 cm , ungerla con poco burro e una volta a temperatura versare un mestolo di composto , ruotare velocemente la padella fino a distribuire il composto in modo uniforme , dopo circa 1 minuto o quando i bordi inizieranno a staccarsi girare sull’altro lato fino a cottura .

    Ripetere queste operazioni fino alla fine dell’ impasto.

    Le crepes cosi preparate sono pronte per la farcitura o possono essere congelate per usarle in un secondo momento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!