La Chiffon cake è una torta molto versatile , soffice alta , profumata e umida al punto giusto . E’ perfetta per la colazione o merenda , ma viene soprattutto usata come base per le spettacolari Drip Cake farcita con meravigliose creme e stuccata con la magnifica e unica crema al burro meringata .
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8 persone – stampo da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Separare gli albumi dai tuorli . Versare gli albumi in una ciotola capiente aggiungere il cremor tartaro e montare a neve ferma con delle fruste elettriche. Mettere da parte.
2 In un’altra ciotola unire i tuorli , l’olio , l’acqua e la buccia del limone grattugiata .
3 Mescolare i liquidi e tenere da parte .
4 In una ciotola capiente o in una planetaria unire la farina e il lievito setacciati , lo zucchero . Mescolare con una frusta e tenere da parte
5 Unire gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare bene con una spatola o con la planetaria , fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
6 Unire gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente con una spatola .
7 Versare in una teglia da chiffon cake da 18 cm di diametro ( la teglia non va nè imburrata e nè infarinata )
8 Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e 15 minuti , fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura
9 Far raffreddare a testa in giù per tutta la notte ( o fino a quando sarà completamente freddo) , appoggiando la teglia sui piedini fissati sul bordo della teglia stessa . Se necessario , una volta fredda , aiutarsi con un coltello a lama piatta per sfilare la torta dalla teglia
10 La Chiffon Cake è pronta per essere gustata cosi com’è con una spolverata di zucchero o per essere tagliata , farcita e decorata per le meravigliose Drip Cake
Se volete provare una favolosa Drip Cake provate la ricetta cliccando qui
Per realizzare questa ricetta ho usato:
– ciotola
– frusta
– spatola
– teglia da chiffon cake da 18 cm di diametro
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