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Caramelle segnaposto di pane ripiene di salame

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi farina di grano tenero debole (220W)
  • 600 gdi acqua fredda
  • 25 gdi lievito di birra fresco
  • 40 gdi burro
  • 25 gdi sale

per farcire

  • cubetti di salame

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua fredda. Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria con il gancio velocità 1 fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se non avete la planetaria disponete la farina a fontana su una spianatoia , unite al centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare . Quando la farina avrà assorbito il liquido , aggiungete il burro , reso  a pomata , e infine il sale . Proseguite a lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, rilassato e liscio.

    Fate una palla , ungetela con un filo di olio e poi avvolgetela co pellicola trasparente . Fate riposare per circa 40 minuti . Trascorso il tempo di riposo , riprendete l’impasto e allargatelo delicatamente con le mani . Con un matterello stendetelo a uno spessore di circa 5 mm e poi ricavare tanti rettangoli da circa 5×10. Disponete al centro di ciascun rettangolo alcuni cubetti di salame ; prendete gli estremi del rettangolo e torceteli in senso opposto , sigillando bene il cubetto all’interno e formando cosi una caramella.

    Trasferite le caramelle ottenute in una teglia , foderata con carta forno, coprite e lasciate lievitare per circa 45 minuti . Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti . Levate , fate raffreddare e servite. 

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