La pasta di arance nasce soprattutto per aromatizzare grandi lievitati tipo panettoni , pandori e colombe ma può essere utilizzata per dare una nota agrumata e profumata ai dolci di vario tipo tra cui crostate , biscotti , creme e torte . Da quando l’ho scoperta non riesco a farne a meno ! Ne preparo sempre una dose maggiore per poi conservarla nel congelatore per averla sempre a disposizione .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi arance biologiche
- 250 gdi zucchero
Preparazione
In una ciotola tagliare a pezzi le arance con tutta la buccia eliminando i semi.Versare lo zucchero e mescolare .
Lasciare macerare per circa 20 minuti fino a quando si formerà del liquido .
Cuocere a fiamma medio bassa per circa 10/15 minuti , poi frullare ancora caldo fino fino ad ottenere una pasta densa .
Lasciare raffreddare per poterla conservare
Può essere conservata nel frigorifero per una settimana o nel congelatore a piccole dosi ( anche nel porta cubetti di ghiaccio) per averla sempre disponibile .
Per aromatizzare un impasto ne bastano solo due cucchiaini .
Con questa quantità ne viene una bella scorta , è possibile dimezzare le dosi mantenendo sempre il rapporto di 2:1
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