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Pasta frolla base perfetta

La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria , viene utilizzata per realizzare crostate , biscotti o tartellette .
E’ composta da uova fresche, burro di alta qualità, farina , zucchero e limone grattugiato o pasta di arance .
Per avere un frolla perfetta bisogna usare dei piccoli accorgimenti:
– per prima cosa gli ingredienti , usare un burro di ottima qualità
– lavorare l’impasto velocemente con le punte delle dita per non scaldarlo troppo
– lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo
– stendere l’impasto con il matterello su carta forno per poi srotorarla direttamente nella teglia .
Seguendo questi consigli il risultato sarà perfetto!

  • Porzioniper 2 crostate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gdi burro di alta qualità
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di pasta di arancia(facoltativo)

Preparazione

  1. Su una spianatoia disponete tutti gli ingredienti elencati in sequenza e cominciate ad impastare con le mani fino a sabbiare il composto.

    Quando l’ impasto si sarà compattato , formate un panetto , avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’ utilizzo .

    In alternativa per chi dispone di una planetaria , versate tutti gli ingredienti elencati in sequenza impastate con il gancio fino a quando il composto si sarà compattato e rimane sulle pareti della planetaria .

    Con le mani staccate l’ impasto , formate un panetto , avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’ utilizzo .

Per questa ricetta ho usato:

– due teglie antiaderenti da cm 28 di diametro

tagliapasta

– carta forno

mattarello

Nella preparazione della pasta frolla potete variare il peso del burro e dello zucchero in base alla consistenza desiderata . Aumentando la dose di zucchero la frolla risulterà più croccante mentre con una quantità maggiore di burro si presenterà più friabile .

Se volete preparare un pasta frolla al cacao è necessario aggiungere 50 gr di cacao all’impasto

Se volete qualche idea sull’utilizzo della pasta frolla guardate queste ricette

Crostata nutella e ricotta

Torta della nonna ai mirtilli

Albero di frolla

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