Focaccia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pizza
  • 300 gdi acqua temperatura ambiente
  • 4 glievito di birra fresco
  • 7 gdi sale
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 20 mldi olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Nel boccale di una planetaria versare la farina , l’acqua con il lievito sciolto ,lo zucchero , l’olio e per ultimo il sale . Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico ( in circa 10 minuti) , formare un panetto e lasciare riposare coperto in una ciotola oliata per circa 30 minuti .

    Trascorso il tempo fare un giro di pieghe partendo dai lati verso l’interno .

    Lasciare riposare coperto per circa 3 ore ( in base alle temperature ) , dopodiché stendere delicatamente in una teglia oliata e lasciare lievitare almeno 2/3 ore .

    Preriscaldare il forno modalità statica a 250° , fare delle fossette sulla focaccia con i polpastrelli , condire con olio e sale coprire con un foglio di carta argentata e cuocere per circa 10 minuti nella parte più bassa del forno e poi 15 minuti circa nella parte media togliendo il foglio alluminio .

    Dopo averla sfornata spennellare la superficie con olio .

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