- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pizza
- 300 gdi acqua temperatura ambiente
- 4 glievito di birra fresco
- 7 gdi sale
- 1cucchiaino di zucchero
- 20 mldi olio extravergine di oliva
Preparazione
Nel boccale di una planetaria versare la farina , l’acqua con il lievito sciolto ,lo zucchero , l’olio e per ultimo il sale . Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico ( in circa 10 minuti) , formare un panetto e lasciare riposare coperto in una ciotola oliata per circa 30 minuti .
Trascorso il tempo fare un giro di pieghe partendo dai lati verso l’interno .
Lasciare riposare coperto per circa 3 ore ( in base alle temperature ) , dopodiché stendere delicatamente in una teglia oliata e lasciare lievitare almeno 2/3 ore .
Preriscaldare il forno modalità statica a 250° , fare delle fossette sulla focaccia con i polpastrelli , condire con olio e sale coprire con un foglio di carta argentata e cuocere per circa 10 minuti nella parte più bassa del forno e poi 15 minuti circa nella parte media togliendo il foglio alluminio .
Dopo averla sfornata spennellare la superficie con olio .