Non si può resistere a questa delizia ! Le pesche dolci sono dei dolcetti di morbida pasta biscotto ripieni di crema , @nutella , marmellata o doppia crema come in questa ricetta . Dopo aver cotto le semisfere devono essere bagnate con l’alkermes farcite con le creme e rotolate nello zucchero semolato . Per un migliore effetto scenico effetto scenico posizionare una fogliolina verde. Da provare assolutamente!
- CucinaItaliana
Per le semisfere
- 280 gdi farina
- 20 gdi amido di mais
- 100 gdi zucchero
- 60 gdi burro
- 1uovo intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci circa 8 gr
- 1bustina di vanillina
- 70 mldi latte
Per la crema pasticcera
- 350 mldi latte
- 1 baccello di vaniglia o 1 filetta aroma vaniglia
- 2Tuorli
- 50 gdi zucchero
- 20 gdi amido di mais
Per la crema pasticciera al cacao
- 13 gdi cacao amaro
- 20 gdi zucchero
- Latte q.b.
e per finire
- Alchermes
- Zucchero semolato
Preparazione
Iniziamo nel preparare le semisfere.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola , impastare formando un panetto liscio.
Prelevare dall’impasto delle palline di circa 20 gr l’una e posizionarle in una leccarda rivestita da carta forno. Schiacciarle un po’ per dare loro la classica forma di semisfera.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti non di più altrimenti si induriscono
Per la crema pasticcera iniziamo nel scaldare il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia o la fialetta di aroma vaniglia .
Nel frattempo in un pentolino montiamo con una frusta i due tuorli con lo zucchero , poi aggiungere la maizena , successivamente versare il latte caldo e continuare a mescolare finché la crema non si addensa.
Dividiamo la crema a metà in due ciotole.
Per la crema pasticcera al cacao dobbiamo per prima cosa preparare una cremina al cacao formata da 13 gr di cacao , 20 gr di zucchero e latte necessario per raggiungere la stessa consistenza della crema gialla , questo per evitare la formazione di grumi versando il cacao direttamente nella crema . A questo punto versare la cremina al cacao in una parte di crema e mescolare .
Ora prendiamo le semisfere e con un cucchiaino le svuotiamo e le riempiamo una metà con la crema gialla e una metà con la crema al cacao .
Accoppiare le due metà , tuffarle nell’ Alchermes e rotolarle nello zucchero semolato .
Posizionarle nei pirottini di carta e conservarle in frigo fino al momento di servire .
Per un tocco goloso al posto della crema al cacao aggiungere della Nutella !
Per una crema pasticcera perfetta segui la ricetta qui
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condivitete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati