Pesche dolci

Non si può resistere a questa delizia ! Le pesche dolci sono dei dolcetti di morbida pasta biscotto ripieni di crema , @nutella , marmellata o doppia crema come in questa ricetta . Dopo aver cotto le semisfere devono essere bagnate con l’alkermes farcite con le creme e rotolate nello zucchero semolato . Per un migliore effetto scenico effetto scenico posizionare una fogliolina verde. Da provare assolutamente!

  • CucinaItaliana

Per le semisfere

  • 280 gdi farina
  • 20 gdi amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • 1uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci circa 8 gr
  • 1bustina di vanillina
  • 70 mldi latte

Per la crema pasticcera

  • 350 mldi latte
  • 1 baccello di vaniglia o 1 filetta aroma vaniglia
  • 2Tuorli
  • 50 gdi zucchero
  • 20 gdi amido di mais

Per la crema pasticciera al cacao

  • 13 gdi cacao amaro
  • 20 gdi zucchero
  • Latte q.b.

e per finire

  • Alchermes
  • Zucchero semolato

Preparazione

  1. Iniziamo nel preparare le semisfere.

    Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola , impastare formando un panetto liscio.

    Prelevare dall’impasto delle palline di circa 20 gr l’una e posizionarle in una leccarda rivestita da carta forno. Schiacciarle un po’ per dare loro la classica forma di semisfera.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti non di più altrimenti si induriscono

    Per la crema pasticcera iniziamo nel scaldare il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia o la fialetta di aroma vaniglia .

    Nel frattempo in un pentolino montiamo con una frusta i due tuorli con lo zucchero , poi aggiungere la maizena , successivamente versare il latte caldo e continuare a mescolare finché la crema non si addensa.

    Dividiamo la crema a metà in due ciotole.

    Per la crema pasticcera al cacao dobbiamo per prima cosa preparare una cremina al cacao formata da 13 gr di cacao , 20 gr di zucchero e latte necessario per raggiungere la stessa consistenza della crema gialla , questo per evitare la formazione di grumi versando il cacao direttamente nella crema . A questo punto versare la cremina al cacao in una parte di crema e mescolare .

    Ora prendiamo le semisfere e con un cucchiaino le svuotiamo e le riempiamo una metà con la crema gialla e una metà con la crema al cacao .

    Accoppiare le due metà , tuffarle nell’ Alchermes e rotolarle nello zucchero semolato .

    Posizionarle nei pirottini di carta e conservarle in frigo fino al momento di servire .

    Per un tocco goloso al posto della crema al cacao aggiungere della Nutella !

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