Orsetti salati con le mandorle

Questo orsetti sono dei gustosissimi biscottini salati ottimi per antipasto o accompagnare un secondo piatto.
Preparateli insieme ai vostri bambini , saranno felicissimi di gustare questi teneri orsetti fatti con le loro mani!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farina
200 g di grana padano grattugiato
1 uovo
160 g di burro
sale
20 mandorle sgusciate con la buccia

Strumenti

Passaggi

1 Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire . Versate la farina in una ciotola e mescolatela con il grana grattugiato ; unite il burro a pezzetti , l’uovo sgusciato e un pizzico di sale e impastate bene gli ingredienti ( potete compiere questa operazione a mano o nella planetaria usando il gancio per impastare) . Quando l’ impasto è omogeneo formate una palla , avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2 Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno una o più teglie . Togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con mattarello su un foglio di carta forno allo spessore i 3 mm circa .
Con uno stampo da biscotti a forma di orsetto ritagliate dalla pasta tante formine e trasferitele sulla teglia . Ripetete l’operazione tirando nuovamente la pasta avanzata e ricavando altri orsetti fino all’esaurimento dell’impasto.
3 Schiacciate leggermente le zampette degli orsetti per allungarle , posizionate una mandorla sulla pancia e ripiegatevi sopra le zampette schiacciandole bene al centro per unirle . Con uno spiedino di legno disegnate gli occhi e il naso degli orsetti e infornateli per circa 15 minuti, finchè risulteranno dorati .Se avete utilizzato più di una teglia conservate in frigorifero quella che deve cuocere mentre infornate la prima .

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