Pasta biscotto per rotoli

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gdi farina manitoba
  • 30 gdi fecola di patate
  • 5uova a temperatura ambiente
  • 100 gdi zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiato

Preparazione

  1. Sgusciare le uova e separate i tuorli dagli albumi, metterli in due ciotole diverse.

    Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte .

    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti fino quando saranno bianchi e spumosi.

    Setacciare le farine e incorporarle delicatamente ai tuorli montati .

    Aggiungere la buccia del limone grattugiato o i semini di una bacca di vaniglia .

    Unire gli albumi montati a neve con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli .

    Foderare una teglia a bordi bassi con carta forno e versare l’impasto livellandolo con una spatola .

    Infornare a 190° in forno statico preriscaldato per 10 minuti .

    Attenzione a non superare il tempo di cottura si rischia di avere una pasta biscotto secca e poco elastica .

    Togliere dal forno e spostare la pasta biscotto su un piano freddo , coprire con carta forno bagnata e strizzata arrotolare togliendo il foglio di cottura .

    A questo punto la pasta biscotto è pronta per essere farcita con creme ganache o confetture

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