
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 330 gdi zucchero
- 250 gdi burro fuso 0 200 ml di olio di semi
- 300 gdi farina
- 50 gdi fecola di patate
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1cucchiaino di Cremortartaro
- 1 bustinadi vanillina
- 120 gdi latte
- 6mele Annurche
- succo di limone
- Buccia di limone grattugiato
- Essenza di Rhum
Preparazione
Tagliare le mele e irrorarle con il succo di limone e l’essenza di Rhum : 4 mele tagliarle a cubetti per inserirle nell’ impasto e 2 mele tagliare a fettine per metterle sopra l’ impasto
Dividere i tuorli con gli albumi
Montare a neve ben ferma gli albumi con 1 cucchiaino di cremortartaro e tenere da parte.
In una planetaria montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero poi aggiungere alternando il burro fuso freddo con le polveri setacciate ( farina fecola e lievito) e il latte .
Con una spatola amalgamare i cubetti di mela all’ impasto e gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo da 26/28 cm imburrato e infarinato , disporre le fettine di mela sulla superficie e infornare in forno statico a 170° per 45 minuti poi alzare a 185° per 10 minuti .
Al termine lasciare nel forno spento per 5 minuti .
Cospargere con zucchero a velo una volta tiepida