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Torta di mele profumata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 330 gdi zucchero
  • 250 gdi burro fuso 0 200 ml di olio di semi
  • 300 gdi farina
  • 50 gdi fecola di patate
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1cucchiaino di Cremortartaro
  • 1 bustinadi vanillina
  • 120 gdi latte
  • 6mele Annurche
  • succo di limone
  • Buccia di limone grattugiato
  • Essenza di Rhum

Preparazione

  1. Tagliare le mele e irrorarle con il succo di limone e l’essenza di Rhum : 4 mele tagliarle a cubetti per inserirle nell’ impasto e 2 mele tagliare a fettine per metterle sopra l’ impasto  

    Dividere i tuorli con gli albumi 

    Montare a neve ben ferma gli albumi con 1 cucchiaino di cremortartaro e tenere da parte.

    In una planetaria montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero poi aggiungere alternando il burro fuso freddo con le polveri setacciate ( farina fecola e lievito) e il latte .

    Con una spatola amalgamare i cubetti di mela all’ impasto e gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo da 26/28 cm imburrato e infarinato , disporre le fettine di mela sulla superficie e infornare in forno statico a 170° per 45 minuti poi alzare a 185° per 10 minuti .

    Al termine lasciare nel forno spento per 5 minuti .

    Cospargere con zucchero a velo una volta tiepida 

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