La frittata ricca di proteine è una valida alternativa alla carne , veloce e semplice da preparare . E’ molto versatile perchè le uova possono essere arricchite con tutti i tipi di verdure , formaggi o salumi . In questa ricetta ho aggiunto gli spinaci e della fontina per un gusto più saporito . La cottura in forno ha il vantaggio di essere più leggera rispetto a quella cotta in padella e di non doverla girare con il rischio di romperla ! Ottima anche fredda può essere servita on solo come secondo piatto ma anche in un buffet , in piccoli pezzi come antipasto o per un pranzo fuori casa tra due fette di pane .
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Sgusciare le uova in una terrina , aggiungere il sale , il parmigiano grattugiato e mescolare con una frusta facendo attenzione a non sbattere troppo le uova , non devono arrivare a schiumare .
2 Strizzare gli spinaci cotti , tagliare finemente e aggiungere al composto di uova . Mescolare di nuovo per amalgamare gli ingredienti
3 Rivestire una teglia rettangolare con carta forno e versare il composto all’interno .
4 Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 10 – 12 minuti
5 Negli ultimi 5 minuti di cottura , cospargere la superficie con dadini di formaggio fontina .
6 Sfornare , tagliare a pezzi e servire calda o gustare fredda tra due fette di pane .
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