Crea sito

Plumcake al cacao

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi olio
  • 120 gdi latte
  • 200 gfarina
  • 50 gdi fecola
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di pasta di arance
  • 40 gdi cacao amaro
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. 1 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2 Con le fruste a bassa velocità unire a filo l’olio e poi il latte fino a completo assorbimento.

    3 Aggiungere in più riprese la farina , la fecola e il lievito setacciati ;  ed infine 1 cucchiaino di pasta di arance ( facoltativa ma dona un gradevole gusto) e 40 gr di cacao amaro in polvere setacciato .

    5 Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake , versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti . 

    6 Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!