Zuppa di in brodo di croste di parmigiano e funghi porcini

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi orzo
  • 200 gdi croste di parmigiano reggiano
  • 40 gdi funghi porcini secchi
  • 2patate
  • 1scalogno
  • 1spicchio di aglio
  • brodo vegetale granulare
  • 5foglie di salvia
  • vino bianco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Preparate il brodo con le croste di parmigiano reggiano ben pulite ( eliminare la parte superficiale con un coltello o una grattugia ) e il preparato vegetale granulare .

    Nel frattempo ammollate i funghi secchi in una ciotolina piena di acqua tiepida per farli reidratare .

    A questo punto , prendete un tegame versare l’olio aggiungere lo spicchio di aglio in camicia schiacciato e lo scalogno affettato finemente .Una volta appassiti , aggiungete l’orzo in pentola e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumare con del vino bianco.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti regolari aggiungetele all’orzo con sale e pepe e mescolate bene poi ricoprire con il brodo filtrato .

    Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungere i funghi tagliati a pezzettini , le foglie di salvia e continuare la cottura per altri 10 minuti . 

    Durante la cottura mescolare spesso e aggiungere il brodo se necessario .

    A fine cottura mantecare con il parmigiano reggiano e servire .

    Questa zuppa è ottima anche url giorno dopo riscaldata pochi minuti al microonde .

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