
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi orzo
- 200 gdi croste di parmigiano reggiano
- 40 gdi funghi porcini secchi
- 2patate
- 1scalogno
- 1spicchio di aglio
- brodo vegetale granulare
- 5foglie di salvia
- vino bianco
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio EVO
- sale
- pepe
Preparazione
Preparate il brodo con le croste di parmigiano reggiano ben pulite ( eliminare la parte superficiale con un coltello o una grattugia ) e il preparato vegetale granulare .
Nel frattempo ammollate i funghi secchi in una ciotolina piena di acqua tiepida per farli reidratare .
A questo punto , prendete un tegame versare l’olio aggiungere lo spicchio di aglio in camicia schiacciato e lo scalogno affettato finemente .Una volta appassiti , aggiungete l’orzo in pentola e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumare con del vino bianco.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti regolari aggiungetele all’orzo con sale e pepe e mescolate bene poi ricoprire con il brodo filtrato .
Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungere i funghi tagliati a pezzettini , le foglie di salvia e continuare la cottura per altri 10 minuti .
Durante la cottura mescolare spesso e aggiungere il brodo se necessario .
A fine cottura mantecare con il parmigiano reggiano e servire .
Questa zuppa è ottima anche url giorno dopo riscaldata pochi minuti al microonde .