La crema ganache al cioccolato è una delle creme più usate per farcire o ricoprire torte casalinghe .
La crema ganache ha origini francesi e sembra che sia nata per errore . Si narra che un giovane apprendista pasticcere versò per sbaglio del latte bollente su delle tavolette di cioccolato , il pasticcere capo lo apostrofò “ganache !” che in francese significa “ imbecille , maldestro “ pensando che avrebbe rovinato tutto. L’apprendista cercò di rimediare versando più latte e mescolando ne uscì fuori una crema deliziosa ! Il risultato fu eccellente e creò la fortuna del pasticcere.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi cioccolato fondente di ottima qualità 70%
- 300 mldi panna fresca
- 30 gdi burro
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente in piccoli pezzi con un coltello e tenere da parte .
Scaldate la panna e il burro fino a leggero bollore .
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi.
Mescolate bene con una spatola di silicone fino ad ottenere una crema liscia e lucida .
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente in base all’uso che dovrete farne.
Per ricoprire una torta può essere utilizzata molto liquida facendola colare e scorrere su tutta la superficie ( per un risultato perfetto e non sporcare mettere la torta su di una gratella con steso sotto un foglio di carta forno e raccogliere il cioccolato in eccesso);
Per ricoprire o decorare una torta o comunque lavorare la crema ganache con una spatola o una sac a poche è necessaria lasciarla addensare ( in circa 40 minuti) sempre a temperatura ambiente ma non in frigorifero perché indurirebbe troppo .
Per ricoprire o farcire dolcetti tipo cupcake o muffin la crema ganache può essere montata con le fruste elettriche finché non diventa bella gonfia e spumosa . Lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di montarla
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