Le trofie con zucca e salsiccia cotte in forno sono un ottimo primo piatto per le feste e non . Il gusto delicato della zucca e il sapore deciso della salsiccia rendono questo piatto molto gustoso.
Può essere preparato in anticipo e poi congelato .
Gli ingredienti devono essere sempre di prima qualità per la buona riuscita del piatto
Io ho usato la zucca del mio orto , ho preparato la besciamella e ho cotto le salsicce del mio fidato macellaio.
Una super pasta al forno che mette tutti d’accordo !
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Per prima cosa tagliate la zucca e lo scalogno in piccoli pezzi
2 Versateli in una padella con un giro di olio , salate e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua
3 Coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti
4 Appena cotti riducete in purea con un minipimer
5 Preparate la besciamella seguendo la ricetta qui – Besciamella perfetta e tenere da parte.
6 Nel frattempo cuocere le trofie al dente in acqua salata
7 Una volta cotte freddarle sotto acqua corrente
8 Rosolate la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio e sfumate con del vino bianco
8 Ora che gli ingredienti sono tutti pronti possiamo assemblare la pasta
9 Versiamo la purea di zucca sulle trofie , le salsicce rosolate , il parmigiano grattugiato , la mozzarella tagliata a dadini , un po’ di besciamella e mescolate per amalgamare gli ingredienti
10 Infine versate in superficie la restante besciamella e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
Dosi variate per porzioni