Trofie al forno con zucca e salsiccia

Le trofie con zucca e salsiccia cotte in forno sono un ottimo primo piatto per le feste e non . Il gusto delicato della zucca e il sapore deciso della salsiccia rendono questo piatto molto gustoso.
Può essere preparato in anticipo e poi congelato .
Gli ingredienti devono essere sempre di prima qualità per la buona riuscita del piatto
Io ho usato la zucca del mio orto , ho preparato la besciamella e ho cotto le salsicce del mio fidato macellaio.
Una super pasta al forno che mette tutti d’accordo !


  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di trofie
500 gr di zucca pulita
1 scalogno
2 salsicce
250 gr di provola o mozzarella
100 gr di parmigiano

Strumenti

Passaggi


1 Per prima cosa tagliate la zucca e lo scalogno in piccoli pezzi
2 Versateli in una padella con un giro di olio , salate e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua
3 Coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti
4 Appena cotti riducete in purea con un minipimer


5 Preparate la besciamella seguendo la ricetta qui – Besciamella perfetta e tenere da parte.


6 Nel frattempo cuocere le trofie al dente in acqua salata
7 Una volta cotte freddarle sotto acqua corrente
8 Rosolate la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio e sfumate con del vino bianco


8 Ora che gli ingredienti sono tutti pronti possiamo assemblare la pasta
9 Versiamo la purea di zucca sulle trofie , le salsicce rosolate , il parmigiano grattugiato , la mozzarella tagliata a dadini , un po’ di besciamella e mescolate per amalgamare gli ingredienti


10 Infine versate in superficie la restante besciamella e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti

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