Rotolo Mimosa con pesche sciroppate

l rotolo mimosa è un dolce ispirato alla classica torta mimosa che si prepara tradizionalmente l’8 marzo in occasione della festa della donna.
E’composto dalla pasta biscotto che cuoce in 10 minuti , panna montata , marmellata e pesche sciroppate . Per dare l’aspetto di una mimosa viene rivestita prima da uno strato di panna e poi tanti cubetti di pasta biscotto .
E’ una vera delizia da preparare anche in altre occasioni dell’anno .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 base pasta biscotto
  • 250 gdi panna montata
  • 4pesche sciroppate
  • marmellata di pesche

Preparazione

  1. Preparare la pasta biscotto seguendo la ricetta qui.

    Una volta raffreddato distendere il rotolo su di un foglio di carta argentata , tagliare 2 cm di pasta per ogni lato e tenere da parte ; ci servirà per la guarnizione finale . Con un pennello bagnare tutta la superficie del rotolo con lo sciroppo di conservazione delle pesche .

    Stendere prima un velo di marmellata di pesche e poi la panna montata .

    Tagliare le pesche a cubetti e distribuitene i 2/3 sopra la panna montata , lasciando 1/3 per la guarnizione finale .

    Arrotolare la pasta biscotto con l’aiuto della carta argentata , chiudere le estremità e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora .

    Nel frattempo tagliare a cubetti le strisce di pasta biscotto tagliate in precedenza .

    Trascorso il tempo di riposo ricoprire tutta la superficie del rotolo prima con la panna montata e poi con i cubetti di pasta biscotto.

    Guarnire con ciuffetti di panna e posizionare sopra ogni ciuffetto le pesche tagliate a cubetti .

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