I biscotti mandorle e fondente sono ideali per la colazione , la merenda o una pausa golosa . Il cioccolato fondente esalta il gusto delle mandorle . Se non avete a disposizione la farina di mandorle potete macinare con un tritatutto le mandorle intere . Questi biscotti mandorle e cioccolato fondente sono semplicissimi da realizzare , occorre impastare tutti gli ingredienti , formare delle palline , appiattirle e cuocere per circa 15 minuti e sono pronti da gustare !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 100 gfarina di mandorle
- 120 gzucchero
- 150 gburro
- 1tuorlo
- 40 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo nel fondere il burro a bagnomaria o qualche secondo nel microonde e lasciare raffreddare.
In una terrina riunire le farine lo zucchero il tuorlo e le gocce di cioccolato , iniziare ad impastare aggiungendo il burro fuso un po’ alla volta.
Lavorare il composto con le punte delle dita per non scaldarlo troppo .
Se l’ impasto risultasse troppo morbido riporlo nel frigorifero per circa 30 minuti.
Dopodiché formare un panetto di forma cilindrica e ricavare delle palline di circa 30 gr l’una poi appiattire creando la forma dei biscotti .
Disporli su una teglia rivestita con carta forno distanziati tra loro .
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti fino alla doratura .
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina