Crea sito

Biscotti di Natale

  • PorzioniIngredienti per circa 15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gdi burro
  • 110 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1cucchiaino di vaniglia liquida
  • 250 gdi farina 00
  • 1pizzico di sale
  • colorante rosso in polvere

Preparazione

  1. 1 Mescolate insieme al burro , lo zucchero e la vaniglia . Incorporate l’uovo e infine la farina setacciata con il sale e amalgamate bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo . Dividete in due l’impasto e coloratene una parte con il colorante rosso in polvere . Formate due palle , avvolgetele nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 1 ora in frigorifero .

    2 Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto bianco e formate tanti filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 1/2 cm di diametro . Fate lo stesso con l’impasto rosso. Arrotolate i filoncini insieme , fino a formare un torcione e piegate leggermente la punta : al termine dovete ottenere un bastoncini con il manico .

    3 Trasferite i bastoncini ottenuti in una teglia foderata con carta forno e infornate a 150°C per circa 20 – 30 minuti . Trascorso il tempo di cottura , sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!