Per chi come me adora l’insalata di finocchi e arance non può non provare la versione calda di un bel primo piatto . Il risotto con finocchi e arance è un delizioso primo piatto vegetariano dal gusto raffinato che unisce sapori freschi e contrastanti . E’ difficile descrivere a parole la bontà e il sapore particolare che racchiude il risotto di finocchi e arance . La base di questo piatto è il riso, cotto lentamente in brodo vegetale e arricchito con finocchi finemente tritati che conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatico. Le arance invece aggiungono una nota aggrumata e fresca il piatto, creando un equilibrio perfetto con il gusto dolce del finocchio. Questa combinazione di ingredienti rende il risotto ai finocchi e arance un piatto unico resistibile, perfetto da gustare in ogni stagione.
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
– Con un coltello tagliamo grossolanamente un finocchio e uno scalogno .
– Versiamoli in una casseruola con un giro di olio evo , regolare di sale e pepe.
– Facciamoli rosolare poi versare l’acqua calda e lasciamo cuocere per circa 15 minuti .
– Trascorso il tempo di cottura frullare i finocchi con un minipimer ad immersione fino a ridurli in una crema.
– Setacciare la crema ottenuta con un passino a maglie strette e tenere da parte .
– In una casseruola tostare il riso a secco e aggiungere un mestolo di brodo alla volta portando a cottura il riso.
– A cottura quasi ultimata aggiungere la crema di finocchio mescolare e terminare la cottura .
– Per la mantecatura del riso aggiungere le olive taggiasche tagliate in piccoli pezzi e il succo dell’arancia .
– Amalgamare il tutto e prima di servire per un tocco gourmet aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia , capperi , la barba del finocchio e un giro di olio evo .
Buon appetito !
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