Sacher cupcake

I cupcake sono nati intorno al 1700 negli Stati Uniti e indicavano, come il loro nome dice, piccole torte (“cake “) da cuocersi in piccole tazze (“CUP”).semplici da realizzare, deliziose belle da vedere, ben presto queste piccole delizie conquistarono i palati americani: le pasticcerie così si sono specializzate con ricette sempre nuove e con decorazioni degne del cake design. Il passaggio oltre oceano è stato inevitabile e oggi anche in Italia si possono gustare apprezzare accanto ai migliori e storici esemplari della nostra pasticceria, come la torta delle mele e il babà. In questa ricetta la golosissima Sacher diventa monoporzione , una cupcake deliziosa con una ganache spumosa . Il procedimento è semplicissimo e in poco tempo si può realizzare un dessert che tutti apprezzeranno !

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

200 gr di zucchero
200 gr di farina
4 uova
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
100 gr di marmellata di albicocche
sale

Per la ganache di cioccolato fondente

200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
6 albicocche fresche o secche

Passaggi

1 In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in modo da avere un composto spumoso.

2 Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale, il lievito setacciati e successivamente la panna, l’olio e le gocce di cioccolato, in modo da ottenere un composto non troppo liquido.

3 Riempite per due terzi i pirottini di carta che avete messo nella teglia da muffin apposita e cuocete a circa 180° per circa 15 minuti. Controllate la cottura, sfornate e fate raffreddare.

4 Nel mentre preparate la ganache di cioccolato fondente. Scaldate la panna in un pentolino e fatevi sciogliere il cioccolato.

5 Mettete a raffreddare in frigorifero per una mezz’ora, il composto deve rapprendersi un poco ma non indurire.

6 Riprendete i cupcake che si saranno raffreddati. Con un piccolo coppapasta togliete una calotta centrale a ogni dolcetto e farcite l’interno con marmellata di albicocche. Richiudete con la parte di cupcake che avete precedentemente rimosso.

7 Successivamente riempite una sach a poche con la ganache raffreddata e, utilizzando la bocchetta a scelta , farcite i dolcetti.

8 Decorate ogni cupcake con mezza albicocca .

4,0 / 5
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