Torta di zucca un dolce facile da preparare, autunnale, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La torta di zucca è un dolce del periodo autunnale che si prepara con la zucca cruda fresca nell’impasto che permette alla torta alla zucca di essere molto soffice, umida e profumata ed è talmente semplice da preparare che può essere fatta da tutti. Soprattutto per la festa di Halloween, è divenuto un dolce molto amato dai bambini , in occasione del 31 ottobre.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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50 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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300 g Zucca
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50 g Burro
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti.
Cuocete la zucca in forno per 20 minuti circa a 200°.
Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il frullatore e tenetela da parte.
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Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso
Unite il burro ammorbidito e continuando a mescolare , unite la polpa di zucca e a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena, aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
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Mettete l’impasto in una tortiera da 20-22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.
fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.
Quando la torta si sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo
Note
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