Torta alla zucca 🎃

Torta di zucca un dolce facile da preparare, autunnale, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.  La torta di zucca è un dolce del periodo autunnale che si prepara con la zucca cruda fresca nell’impasto che permette alla torta alla zucca di essere molto soffice, umida e profumata ed è talmente semplice da preparare che può essere fatta da tutti. Soprattutto per la festa di Halloween, è divenuto un dolce molto amato dai bambini , in occasione del 31 ottobre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Zucca
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti.

    Cuocete la zucca  in forno  per 20 minuti circa a 200°.

    Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il frullatore e tenetela da parte.

  2. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso

    Unite il burro ammorbidito e continuando a mescolare , unite la polpa di zucca e a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena, aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.

  3. Mettete l’impasto in una tortiera da 20-22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.

    fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.

    Quando  la torta si sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo

Note

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