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Rotolo Red Velvet ♥️

Rotolo red velvet

Il Rotolo Red Velvet  è la versione arrotolata, farcita con crema al mascarpone, della classica Torta Red Velvet (velluto rosso) Si tratta di un dolce meraviglioso che è molto famoso in America per il suo meraviglioso colore rosso intenso e una consistenza vellutata e morbidissima al palato . Quindi se siete alla ricerca del dolce da preparare per il pranzo di Natale, Il rotolo red velvet grazie ai suoi colori è perfetto ,infatti il rosso della pasta biscotto spicca in mezzo ad una candida crema a base di mascarpone, che ricorderà proprio la neve. Speriamo che passerete delle piacevoli feste e che questo tronchetto possa renderle davvero dolci e speciali!

Nel mio blog troverete anche la versione Red velvet cupcakes https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/cup-cake-redvelvet/

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il rotolo

  • 80 g Farina
  • 4 Uova intere
  • 100 g Zucchero (Più un paio di cucchiai per spolverare)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 35 g Burro fuso
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Colorante rosso in polvere

Per la crema mascarpone

  • 170 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 135 g panna da montare (Non zucchera)

Preparazione

  1. Per la base

    montare uova, zucchero e vanillina per 5 minuti con le fruste. Dovete ottenere un composto spumoso chiaro. Aggiungete il burro fuso a filo.Mescolate con le fruste ad alta velocità e aggiungete 1 cucchiaino di colorante in polvere di un rosso carico mescolate con le fruste, il risultato dovrebbe essere un colore rosso acceso. .Setacciate cacao, farina e lievito Aggiungete le farine al composto e mescolate con le fruste elettriche.A questo punto il colore dell’impasto si sarà scurito a causa del cacao, aggiungete a questo punto un altro pò di colorante, 1/2 cucchiaino!

    Versate l’impasto in una  leccarda foderata di carta da forno.

    L’impasto è liquido quindi si stenderà automaticamente nella teglia. Cuocete in forno già ben caldo a 180 ° per circa 12 . Il tempo è indicativo da forno a forno. Tenete conto che il rotolo non deve bruciarsi ma risultare cotto, leggermente gonfio.Sfornate e cospargete subito con zucchero semolato. Quando il rotolo è ancora caldo, staccate il rotolo dalla carta da forno e arrotolatelo sulla pellicola, staccandolo delicatamente   lasciate raffreddare in questo modo per 30 minuti circa.

  2. Per la crema mascarpone

    Nel frattempo realizzate la farcitura mescolate il mascarpone con metà dello zucchero e montate la panna fermissima con l’altra metà di zucchero. Inglobate delicatamente la panna al composto di mascarpone fino ad ottenere una crema densa e soda. Srotolate delicatamente il rotolo.La farcia non deve superare il mezzo centimetro di spessore. Stendetala tutta uguale con un coltello!Richiudete nella pellicola e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti!

    Ecco il Rotolo Red velvet dal rosso vivo

    Decorate come preferite e se gradite una spolverata di zucchero a velo

Note

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