I muffin sono dolcetti monoporzione soffici e golosi , vengono preparati in mille modi diversi . La versione che vi propongo è con banana e nutella@ , un’ accoppiata vincente !
Sono facilissimi e velocissimi da preparare , ottimi per la colazione o merenda anche fuori casa . Prefetti per arricchire un buffet di compleanno .
Ingredienti
90 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
Passaggi
1 In una ciotola riunire le polveri : farina , zucchero , lievito e mescolare con una frusta
2 In un’altra ciotola schiacciare la banana con una forchetta riducendola in purea.
3 Aggiungere l’uovo , il latte , l’olio e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
4 Unire le polveri al composto continuando a mescolare con la frusta .
5 Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo , versarlo con un porzionatore da gelato , nello stampo da muffin rivestito con pirottini di carta o di pirottini di silicone
6 Completare i muffin con un giro di nutella in superficie .
7 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x 15 / 20 minuti
8 Sfornare lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo con un dosatore .
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!