Muffin banana e nutella

I muffin sono dolcetti monoporzione soffici e golosi , vengono preparati in mille modi diversi . La versione che vi propongo è con banana e nutella@ , un’ accoppiata vincente !

Sono facilissimi e velocissimi da preparare , ottimi per la colazione o merenda anche fuori casa . Prefetti per arricchire un buffet di compleanno .

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di farina
90 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
1 banana schiacciata
80 gr di latte
60 gr di olio di semi
Nutella® q.b.
zucchero a velo

Passaggi

1 In una ciotola riunire le polveri : farina , zucchero , lievito e mescolare con una frusta

2 In un’altra ciotola schiacciare la banana con una forchetta riducendola in purea.

3 Aggiungere l’uovo , il latte , l’olio e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

4 Unire le polveri al composto continuando a mescolare con la frusta .

5 Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo , versarlo con un porzionatore da gelato , nello stampo da muffin rivestito con pirottini di carta o di pirottini di silicone

6 Completare i muffin con un giro di nutella in superficie .

7 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x 15 / 20 minuti

8 Sfornare lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo con un dosatore .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.