LA Pasta alla PUTTANESCA è un primo piatto tipico della cucina italiana molto saporito. Facile e veloce da realizzare. il suo gusto è caratterizzato dalla presenza nella ricetta di ingredienti dai sapori decisi. Pomodori, aglio, olive nere, capperi, filetti di acciughe, il tutto ben combinato. Sapete perché si chiama puttanesca? Pare che siano stati inventati a Napoli, dal proprietario di un casa per appuntamenti. Vediamo la ricetta insieme
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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500 g Pomodorini
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q.b. Olive nere
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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Capperi sotto sale (Dissalati)
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6 filetti Acciughe (alici)
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Prezzemolo
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Origano
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbollentare i pomodori, scolarli e pelarli.Privare dei semi i pomodorini e tagliarli a pezzetti.Tagliare le olive nere e lasciarne qualcuna per decorazione. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e rosolare a fuoco medio in un tegame con olio evo.
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Unire i capperi, le olive, le acciughe, il peperoncino, una presa di origano e far cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.Versare anche i pomodorini, aggiungere il prezzemolo tritato e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella insieme al sugo.Far saltare il tutto a fuoco vivo.
Servire la pasta alla puttanesca con una manciata di prezzemolo tritato.
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