FRIGGITELLO

friggitello
friggitello

Il friggitello è un peperoncino dolce molto diffuso nell’Italia centro-meridionale e naturalmente nichel free.

Appartengono alla famiglia delle Solanacee come le patate, le melanzane ed i pomodori.

Come i peperoni anch’essi sono ricchi di vitamina C, diventando così preziosi alleati per contrastare i radicali liberi.

Ma sono anche molto ricchi di vitamina B e sali minerali come il magnesio, potassio, ferro, fosforo e calcio.

Hanno anche un buon apporto di acqua e fibre che aiutano il transito intestinale.

Il loro sapore è amarognolo, e come tutte le verdure amarognole contribuiscono in modo positivi allo smaltimento delle tossine.

Il friggitello inoltre favorisce la produzione di succhi gastrici e per questo stimola la digestione ed aiuta l’organismo ad assimilare le sostanze nutritive.

E’ un ortaggio che ha poche calorie ed è facilmente digeribile ma naturalmente dipende dal metodo di cottura.

Come per tutti gli ortaggi, per non perdere le proprietà nutrizionali, l’ideale sarebbe cuocerli a vapore.

Questi peperoni dolci sono indicati anche per chi ha il colesterolo alto.

In cucina, il friggitello è un contorno molto versatile.

Si possono cucinare fritti in abbondante olio, oppure ripieni, in padella, in forno e possono essere mangiati sia cotti che crudi.

Di solito vengono cucinati interi togliendo solo il gambo ma se non gradite i semi che ci sono all’interno, potete aprirli e pulirli internamente.

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