TORTA ALL’ACQUA

La torta all’acqua è senza uova ed è un dolce leggero e facile da preparare.
Naturalmente priva di lattosio, nichel e glutine.
Ottimo a colazione, a merenda o con accompagnata ad una tazza di tea.
A casa è un dolce che piace tanto perchè leggero e perchè permette di scegliere se aggiungere nutella, marmellata, crema o mangiarla semplicemente così.

torta all'acqua senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’acqua senza uova sono:

  • 400 gacqua (io ho usato quella naturale della bottiglia)
  • 400 gfarina di riso
  • 250 gzucchero
  • 100 golio di riso
  • 1limone (scorza)
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 4 gbicarbonato
  • zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta
  • Stampo

Preparazione

Per la preparazione della torta all’acqua si utilizzano 2 ciotole perchè inizialmente, andremo a dividere le polveri dai liquidi.
  1. In una ciotola mettere le polveri: la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Mischiare tutto.

  2. In un’altra mettere l’acqua tiepida e l’olio.

    Mescolare con una frusta a mano.

  3. A questo punto, fate un buco al centro delle polveri ed iniziate ad aggiungere il liquido mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Versare in uno stampo e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

  5. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Preparazione zucchero a velo:

  1. Io preferisco farlo a casa anche perchè di solito in commercio si trova solo quello senza glutine e no senza nichel.

    Basta frullare 100g di zucchero bianco e 3g di fecola di patate.

    E lo zucchero a velo è pronto.

Una variante potrebbe esse quella di aromatizzare l’acqua.
Esempio utilizzando delle tisane in modo da dare un retrogusto diverso ogni volta.

Conservazione:

La torta all’acqua si conserva anche tutta la settimana nel contenitore per torte.

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