La zucca uno degli ortaggi preferiti a casa mia, o forse potrei quasi dire che è quello che amiamo di più.
Dopo il ragù di zucca vi propongo la lasagna al ragù di zucca.
Fatta con pasta fresca e besciamella al latte di riso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 glasagne
- 500 gragù (di zucca)
Ingredienti per la besciamella:
- 50 gfarina di riso
- 50 gburro senza lattosio
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 500 glatte di riso
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti per la preparazione:
- Pirofila
- 2 Cucchiai
Strumenti per la besciamella:
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
Preparazione delle lasagne:
Per la preparazione della lasagna al ragù di zucca, vi lascio il link alla pasta fresca fatta in casa.
Basta solo modificare il formato da tagliatelle a lasagne.
Preparazione del ragù:
Anche per la preparazione del ragù vi lascio il link della ricetta.
Preparazione della besciamella:
In una pentola unire la farina, il burro ed il parmigiano e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando il composto è ben amalgamato, accendere il fuoco e spostare la pentola su aggiungendo poco per volta il latte, facendo attenzione a far sciogliere pian piano il composto.
Continuare a mescolare finchè la besciamella non si addensa.
Regolare di sale e pepe.
Composizione della lasagna:
Prendere una pirofila e sporcare il fondo con un pò di ragù.
Adagiare le fette di lasagna fino a coprire la superficie.
Con l’aiuto di un cucchiaio coprire la superficie delle lasagne prima con la besciamella e poi con il ragù.
Continuare alternando uno strato di lasagne, besciamella e ragù fino a riempire tutta la pirofila.
Completare la superficie con uno strato di ragù e besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per i primi 30 minuti coperta da carta stagnola.
Dopodiché passare alla funzione grill e far dorare la superficie.
Conservazione:
La lasagna al ragù può essere anche congelata.
Si mantiene in frigorifero un paio di giorni.