Lasagna al ragù di zucca

La zucca uno degli ortaggi preferiti a casa mia, o forse potrei quasi dire che è quello che amiamo di più.
Dopo il ragù di zucca vi propongo la lasagna al ragù di zucca.
Fatta con pasta fresca e besciamella al latte di riso.

lasagna al ragù di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 glasagne
  • 500 gragù (di zucca)

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 gfarina di riso
  • 50 gburro senza lattosio
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 500 glatte di riso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
Per la besciamella chi vuole può aggiungere la noce moscata. Io evito sempre per l’allergia al nichel.

Strumenti per la preparazione:

  • Pirofila
  • 2 Cucchiai

Strumenti per la besciamella:

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Preparazione delle lasagne:

  1. Per la preparazione della lasagna al ragù di zucca, vi lascio il link alla pasta fresca fatta in casa.

  2. Basta solo modificare il formato da tagliatelle a lasagne.

Preparazione del ragù:

  1. Anche per la preparazione del ragù vi lascio il link della ricetta.

Preparazione della besciamella:

  1. In una pentola unire la farina, il burro ed il parmigiano e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Quando il composto è ben amalgamato, accendere il fuoco e spostare la pentola su aggiungendo poco per volta il latte, facendo attenzione a far sciogliere pian piano il composto.

  3. Continuare a mescolare finchè la besciamella non si addensa.

  4. Regolare di sale e pepe.

Composizione della lasagna:

  1. Prendere una pirofila e sporcare il fondo con un pò di ragù.

  2. Adagiare le fette di lasagna fino a coprire la superficie.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio coprire la superficie delle lasagne prima con la besciamella e poi con il ragù.

  4. Continuare alternando uno strato di lasagne, besciamella e ragù fino a riempire tutta la pirofila.

  5. Completare la superficie con uno strato di ragù e besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

  6. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per i primi 30 minuti coperta da carta stagnola.

  7. Dopodiché passare alla funzione grill e far dorare la superficie.

Conservazione:

La lasagna al ragù può essere anche congelata.

Si mantiene in frigorifero un paio di giorni.

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