HAMBURGER DI ZUCCHINE

Gli hamburger di zucchine sono un piatto unico veloce e facile da preparare.
Ci vogliono pochissimi ingredienti.
Comodi da portare in ufficio o in gita.
Completo se abbinato ad una fonte proteica.
Io li apprezzo molto abbinati a del formaggio fresco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger di zucchine:

Per gli hamburger di zucchine, ho utilizzato due farine differenti per dare un pò di sapore in più ma volendo potete utilizzare anche un solo tipo di farina, quella che preferite o quelle che le allergie permettono.
Li ho preparati con delle zucchine perchè erano in frigo e poverine non potevano durare ancora molto ma si possono preparare con qualsiasi altra verdura oppure mettendo più verdure insieme.
  • 2zucchine
  • 50 gfarina di riso
  • 50 gfarina di ceci
  • q.b.sale
  • q.b.paprika

Strumenti per la preparazione degli hamburger di zucchine:

  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione

Per la cottura degli hamburger di zucchine ho preferito quella in forno ma volendo si possono cuocere anche in padella, bastano 5 minuti a lato a fuoco medio/basso.
  1. Cuocere le zucchine a vapore e poi frullare.

  2. In una ciotola mettere le zucchine frullate, le farine, il sale e la parika.

  3. Formare degli hamburger.

  4. Mettere su di una teglia e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

In alternativa alla cottura a vapore, potete grattugiare la verdura e poi aggiungere il resto degli ingredienti.

Conservazione:

Gli hamburger si possono conservare in frigorifero un paio di giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.