Finalmente ci siamo, l’estate è arrivata e subito mi viene in mente uno dei pasti tipici, le insalate.
Ma cosa intendiamo per insalate?
Di base il piatto tipico estivo è un vegetale (lattuga, ice-berg, spinacino, ecc) con l’aggiunta di uova, prosciutto, tonno o altro ma insalata può essere, nel gergo comune, di pasta o di riso.
Quelle che vi propongo sono a base di verdure.
Una serie di insalate, gustose, da preparare per tutta l’estate ma sopratutto adatte a chi come me è allergico al nichel.
Non saranno delle normali ricette, non starò a descrivere procedimenti o altro ma vi scriverò semplicemente gli ingredienti utilizzati.
La quantità e la metodologia di cottura (se necessaria), lascio a voi libera scelta.
Mi raccomando… scrivete nei commenti se apportate varianti o se ne create delle vostre così le proverò anche io e le pubblicherò.
Naturalmente devono essere tutte nichel free.
E ricordate di visitare ogni tanto la pagina perchè verrà regolarmente aggiornata ogni volta che ne preparerò una per la famiglia.
Non aspettiamo altro tempo, iniziamo subito…
Insalata Ice-berg – pomodori (senza nichel) – cetrioli – prosciutto cotto a cubetti (in reintegrazione e senza lattosio, glutine, polifosfati e conservanti) – crostini di farina 00 – olio – sale – aceto di riso.
Radicchio variegato di Castelfranco IGP – pollo – arancia – olive di Gaeta – olio – sale – peperoncino.
Patate – ceci (senza pellicina) – valeriana – olio – sale – aceto di riso.
Iceberg – uova – peperone – olio – sale – aceto di riso.
Valeriana – Uova (tagliato solo il bianco) – grissini (fatti in casa) – condita con maionese fatta in casa con i tuorli cotti).
Iceberg – Feta – Frisa – olio – sale
Salmone (in reintroduzione) – Finocchi – Mela (Granny Smith) – olio – sale – aceto di riso
Radicchio – Tonno (barattolo di vetro) – Cetrioli – Pomodorini gialli (nichel free) – Frisa
Quinoa – pomodorini gialli (nichel free) – Radicchio