DOLCE AL CUCCHIAIO con torta morbida

Il dolce al cucchiaio con torta morbida è l’ideale per una buona e sana merenda oltre ad essere un ottimo dessert quando si hanno ospiti.

Facile e veloce da preparare, si gusta bene sopratutto in primavera o in estate.

Sono possibili numerose varianti, dal tipo di frutta al tipo di base da utilizzare, vi basterà avere un pò di fantasia o valutare cosa si ha in casa.

La ricetta è naturalmente nichel free ma se si utilizzano gli ingredienti in elenco, può andare bene anche per chi è allergico al glutine o al lattosio.

Questo tipo di merende sono tra le mie preferite, anche perchè rappresentano uno dei pochi modi che ho di mangiare la frutta (non è il mio alimento preferito).

dolce al cucchiaio con torta morbida
dolce al cucchiaio con torta morbida

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 o più fette di torta morbida

1 vasetto yogurt senza lattosio
2 fragole (fresche)
1 arancia (succo)
1 bicchierino rum

Quando mi è possibile, come in questo caso, preferisco utilizzare lo yogurt fatto in casa, senza zuccheri e con latte senza lattosio ma voi potete scegliere quello che preferite.

Strumenti

1 Barattolo
1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Con l’aiuto dello spremiagrumi, ricavare il succo dall’arancia e versarlo in una ciotola insieme al bicchierino di rum.

Tagliate una fetta di torta e le fragole a pezzetti.

Adesso non ci resta che assemblare gli ingredienti.

Sul fondo del barattolo andrete a posizionare la torta dopo averla impregnata nel succo con il rum, sopra andrete a mettere prima lo yogurt e poi le fragole.

Volendo potete aggiungere anche due foglioline di menta per decorare.

La vostra merenda/dessert è pronta!

A voi la scelta, se mangiarlo subito o riporre in frigorifero.

Una raccomandazione, lo yogurt che andrete ad utilizzare non dovrà essere troppo liquido ma cremoso.

Note

Tirare fuori dal frigorifero almeno 5 minuti prima di servire

Evitate di utilizzare il rum nel caso fosse da servire anche a dei bambini.

Conservazione

1 giorno in frigorifero.

Variazioni

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno al gusto di frutta che andrete ad utilizzare oppure con della crema oppure con del gelato.

Nel caso decidete di utilizzare del gelato, si possono creare anche più strati alternati di base, gelato e frutta ma in questo caso lo andrete a riporre nel freezer e non più nel frigorifero

Altra variazione è quella di fare la base con dei biscotti secchi o con dei savoiardi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.