La bieta in padella è un contorno facile ma sopratutto veloce se si utilizza quella surgelata.
Questa verdura ha molteplici proprietà, tra cui le poche calorie oltre a proprietà depurative, disintossicanti e antiossidanti.
Ricca di fibre aumenta il senso di sazietà.
Accorgimenti per cucinare la bieta:
– non cuocere mai la bieta troppo a lungo, l’ideale è al vapore o leggermente appassita in padella con poca acqua.
– aggiungendo un pò di succo di limone si rende il ferro contenuto nel vegetale altamente assorbibile dal nostro organismo.
Ricordo però che è un alimento da mangiare con moderazione per chi è allergico al nichel.
Sopratutto non va assunta in fase di detox e reintroduzione.
Per chi volesse approfondire le proprietà, può cliccare sul link
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere la bieta in padella con un goccio di acqua a fuoco basso.
Quando la verdura si è aperta e l’acqua è evaporata, aggiungere l’olio, lo spicchio di aglio ed il sale.
Cuocere per 15 minuti.
Eliminare lo spicchio di aglio e servire.
Il vostro contorno è pronto
Conservazione
In frigorifero un paio di giorni.
Volendo la potete congelare in mono porzioni.
Note
E’ saporita sia fredda che calda.
Questo tipo di cottura può essere adatta per tortini oppure sulla pizza.
Consiglio
La bieta va mangiata in reintegrazione e non in detox.
Dosi variate per porzioni