PEPERONI CON PANGRATTATO

L’estate porta in tavola tante verdure colorate e una di queste sono i peperoni.
E’ una ricetta che mi facevano spesso i miei genitori, non so da dove nasce o se l’hanno inventata loro ma ero felicissima quando a cena trovavo questa bontà.
Spesso mi veniva preparato il piatto con i peperoni con pangrattato ed una fetta di pane abbrustolito e vi assicuro che non serviva altro.
Sono cotti in padella quindi anche se fa caldo è un sacrificio accettabile.
Sono una bontà che ho il piacere a condividere con voi.
I peperoni sono verdure a basso contenuto di nichel.
Ci siamo… i peperoni con pangrattato.

peperoni con pangrattato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni rossi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 11/2 tazza da tèolive nere
  • 11/2 tazza da tèolive verdi
  • qualchecapperi sotto sale
  • 1 tazza da tèpangrattato di riso
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
Il pangrattato di riso lo potete trovare nei negozi che vendono prodotti senza glutine.
Le olive nere che ho utilizzato sono quelle di Gaeta perchè hanno un sapore più intenso.
Chi ha di una forte allergia al nichel ed è in reintegrazione questo tipo di pietanza è poco adatta, perchè sia i capperi che le olive hanno un alto contenuto di nichel.
Ma se la vostra alimentazione è “normale” potete provare a mangiare questa pietanza.
Valutate voi in base alla vostra allergia.

Strumenti

  • Snocciolatore
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pulire e tagliare i peperoni a pezzetti.

  2. Metterli in padella con un filo d’olio a fuoco basso ed iniziare a cuocere.

  3. Nel frattempo snocciolare le olive e tagliare a metà e sciacquare i capperi dal sale.

  4. A metà cottura inserire le olive ed i capperi e continuare a cuocere.

  5. Quando i peperoni sono cotti, unire il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

  6. Mescolare con un cucchiaio di legno facendo in modo che tutti i peperoni si “sporcano” di pangrattato.

  7. Aggiustare di sale e servire.

Conservazione:

In frigorifero un paio di giorni.

Note:

Sono ottimi anche sulla pizza, su di una fetta di pane abbrustolito o anche il giorno dopo perchè tutti i sapori hanno preso maggiore intensità.

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