Chi non ama i biscotti?
E se vi proponessi dei biscotti con la farina di castagne?
La farina di castagne è nota anche come farina dolce ed è costituita da castagne essiccate e finemente macinate.
Come altre farine che utilizzo nelle mie preparazioni, anche questa è naturalmente nichel free e gluten free.
Sono biscotti profumatissimi, infatti l’odore che riempie la casa durante la cottura è spettacolare, oltre ad essere anche molto buoni.
Questo è uno di quei biscotti su cui non consiglio di spalmare della marmellata o qualsiasi altra crema, poichè il sapore della castagna è forte e finireste per non sentire quello della marmellata o di qualsiasi altra crema.
In famiglia li abbiamo apprezzati con una buona tazza di tea.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unire tutte le polveri, quindi le farine, la fecola, lo zucchero, il cremor tartaro ed il bicarbonato e mescolate.
Aggiungere il burro freddo a dadini e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Per ottenere un composto sabbioso dovete sfregare tra le mani le polveri con il burro.
Quando il composto è pronto, unite l’uovo ed impastate.
Se non bastasse come consistenza liquida, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
Continuate ad impastare fin quando il panetto è ben compatto.
A questo punto avvolgetelo in una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, su di un piano da lavoro, stendete con un mattarello e con l’aiuto delle formine, ricavare dei biscotti.
Adagiate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Distanziate leggermente i biscotti perchè tenderanno a gonfiare leggermente in cottura.
Conservazione
In contenitore per biscotti si conservano anche una settimana.
Note
Informatevi sui vostri ospiti prima di servire i biscotti perchè la farina di castagne non è adatta a chi soffre di diabete.
Dosi variate per porzioni