BISCOTTI

Chi non ama i biscotti?

E se vi proponessi dei biscotti con la farina di castagne?

La farina di castagne è nota anche come farina dolce ed è costituita da castagne essiccate e finemente macinate.

Come altre farine che utilizzo nelle mie preparazioni, anche questa è naturalmente nichel free e gluten free.

Sono biscotti profumatissimi, infatti l’odore che riempie la casa durante la cottura è spettacolare, oltre ad essere anche molto buoni.

Questo è uno di quei biscotti su cui non consiglio di spalmare della marmellata o qualsiasi altra crema, poichè il sapore della castagna è forte e finireste per non sentire quello della marmellata o di qualsiasi altra crema.

In famiglia li abbiamo apprezzati con una buona tazza di tea.

BISCOTTI
BISCOTTI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina di castagne senza glutine
170 g farina di riso
20 g fecola di patate senza glutine
100 g burro senza lattosio
100 g zucchero semolato
1 uovo
1 bustina cremor tartaro
4 g bicarbonato

Strumenti

1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti
1 Spianatoia
1 Mattarello

Passaggi

In una ciotola unire tutte le polveri, quindi le farine, la fecola, lo zucchero, il cremor tartaro ed il bicarbonato e mescolate.

Aggiungere il burro freddo a dadini e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Per ottenere un composto sabbioso dovete sfregare tra le mani le polveri con il burro.

Quando il composto è pronto, unite l’uovo ed impastate.

Se non bastasse come consistenza liquida, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

Continuate ad impastare fin quando il panetto è ben compatto.

A questo punto avvolgetelo in una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, su di un piano da lavoro, stendete con un mattarello e con l’aiuto delle formine, ricavare dei biscotti.

Adagiate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 160° per 15 minuti.

Distanziate leggermente i biscotti perchè tenderanno a gonfiare leggermente in cottura.

Conservazione

In contenitore per biscotti si conservano anche una settimana.

Note

Informatevi sui vostri ospiti prima di servire i biscotti perchè la farina di castagne non è adatta a chi soffre di diabete.

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