Appena arrivano i primi freddi il primo dolce che preparo è la torta di mele morbidissima.
La torta di mele è uno dei dolci più conosciuti al mondo e che piace a grandi e piccini.
Non sappiamo dove sia nata questa bontà, ma sembra che la prima torta di mele nacque in Europa intorno al 1300.
Oggi esistono tante versioni della torta di mele.
Ad esempio l’Apple pie americana, la Tarte Tain francese, la Crumble inglese oppure la Appeltaart olandese senza dimenticare lo Strudel di mele austriaco.
Insomma non c’è che l’imbarazzo della scelta.
La versione che invece vi propongo è adatta sia a persone allergiche al nichel che al glutine.
Nella mia ricetta ho utilizzato la farina di riso ed il burro senza lattosio.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per preparare la torta di mele morbidissima abbiamo bisogno di:
Passaggi
In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete a filo, il latte di riso poi il burro sciolto (a temperatura ambiente) ed infine l’olio di riso.
A questo punto unire la farina con la fecola di patate ed infine il succo dell’arancia.
Una volta che gli ingredienti saranno tutti amalgamati, spegnete le fruste e sbucciate e tagliate a tocchetti le mele.
Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità statica.
Dopo aver tagliato le mele, aggiungete all’impasto prima il cremor tartaro con il bicarbonato ed infine le mele.
Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 45 minuti.
Fate raffreddare e gustate a merenda con una buona tazza di tea o del gelato oppure a colazione.
Conservazione
In frigorifero anche una settimana.
Ma vi assicuro che finirà molto prima.
Dosi variate per porzioni