RAGU’ DI ZUCCA

Uno dei tanti modi che amo mangiare il macinato è trasformarlo in ragù, ma non il solito ragù al pomodoro ma bensì il ragù di zucca.
La carne e la zucca mi fanno impazzire insieme.
Spesso lo preparo anche come semplice secondo accompagnato da una fetta di pane abbrustolita, oltre che per condire la pasta.

Ragù di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come macinato per il ragù di zucca utilizzo solo il manzo, è quello che preferiamo in casa.
La zucca mi piace quella mantovana non si scioglie e rimangono i pezzetti.
  • 500 gmacinato di manzo
  • 400 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coperchio

Preparazione

La preparazione è quella del classico ragù.
  1. In una padella far rosolare l’aglio tritato molto finemente con del rosmarino.

  2. Aggiungere il macinato ed iniziare a cuocere.

  3. Dopo 5 minuti sfumare con del vino bianco.

  4. La fiamma del fornello deve essere bassa.

    Quando il vino è evaporato aggiungere la zucca tagliata a dadini.

  5. Coprire con un coperchio e far cuocere almeno 30 minuti a fiamma bassa ricordando di andare a girare ogni tanto.

  6. Verso fine cottura regolare di sale e pepe.

Il mio consiglio è quello di provare il ragù di zucca con della pasta fatta in casa o preparando una squisita lasagna.
Link Lasagna:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/lasagna-al-ragu-di-zucca/
Link pasta fatta in casa:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/pasta-fatta-in-casa-senza-uova/(si apre in una nuova scheda)

Conservazione:

Il ragù di zucca lo si può congelare o lasciare in frigo per non più di 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.