Uno dei tanti modi che amo mangiare il macinato è trasformarlo in ragù, ma non il solito ragù al pomodoro ma bensì il ragù di zucca.
La carne e la zucca mi fanno impazzire insieme.
Spesso lo preparo anche come semplice secondo accompagnato da una fetta di pane abbrustolita, oltre che per condire la pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
La zucca mi piace quella mantovana non si scioglie e rimangono i pezzetti.
- 500 gmacinato di manzo
- 400 gzucca
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coperchio
Preparazione
In una padella far rosolare l’aglio tritato molto finemente con del rosmarino.
Aggiungere il macinato ed iniziare a cuocere.
Dopo 5 minuti sfumare con del vino bianco.
La fiamma del fornello deve essere bassa.
Quando il vino è evaporato aggiungere la zucca tagliata a dadini.
Coprire con un coperchio e far cuocere almeno 30 minuti a fiamma bassa ricordando di andare a girare ogni tanto.
Verso fine cottura regolare di sale e pepe.
Link Lasagna:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/lasagna-al-ragu-di-zucca/
Link pasta fatta in casa:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/pasta-fatta-in-casa-senza-uova/(si apre in una nuova scheda)
Conservazione:
Il ragù di zucca lo si può congelare o lasciare in frigo per non più di 2 giorni.