La tortillas è un tipo di pane basso non lievitato a base di farina di mais, tipico del Messico e dell’America centrale.
E’ simile alla piadina romagnola.
Le tortillas hanno dimensioni variabili da circa 6 a oltre 30 cm, a seconda della regione del Paese e del piatto per il quale sono destinate.
Le tortillas senza glutine che vi propongo io è a base di farina di mais bianco.
Il mais bianco a differenza di quello giallo ha un bassissimo contenuto di nichel, oltre ad essere privo di lattosio.
Vi lascio un link di approfondimento:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/?page_id=195
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaLatino Americana
Ingredienti
- 200 gfarina mais bianco
- 180 gacqua (calda)
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Matterello
- o piano da lavoro
- Piastra
Preparazione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Dividete l’impasto in due e su di un piano da lavoro iniziate a stendere la pasta con il mattarello.
Scaldate la piastra o una pentola e cuocete due minuti a lato.
Solo verdura, con delle uova sode o con del petto di pollo alla piastra…
Vedete voi, liberate la vostra fantasia….
Volendo potete anche dividere l’impasto in più porzioni e ricavare dei dischi più piccoli per preparare così delle mini tortillas quando avete ospiti a casa per un aperitivo.
Conservazione:
L’ideale è mangiarle al momento, ma volendo potete prepararle la sera prima, l’importante è riporle in frigo e poi riscaldare prima di servire.
Per vedere come ho condito la mia tortillas clicca sul link sottostante
http://www.instagram.com/p/CQYUyw6Fd-o/?utm_medium=copy_link