TORTILLAS SENZA NICHEL

La tortillas è un tipo di pane basso non lievitato a base di farina di mais, tipico del Messico e dell’America centrale.
E’ simile alla piadina romagnola.
Le tortillas hanno dimensioni variabili da circa 6 a oltre 30 cm, a seconda della regione del Paese e del piatto per il quale sono destinate.
Le tortillas senza glutine che vi propongo io è a base di farina di mais bianco.
Il mais bianco a differenza di quello giallo ha un bassissimo contenuto di nichel, oltre ad essere privo di lattosio.
Vi lascio un link di approfondimento:
https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/?page_id=195

tortillas

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaLatino Americana

Ingredienti

  • 200 gfarina mais bianco
  • 180 gacqua (calda)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Matterello
  • o piano da lavoro
  • Piastra

Preparazione

La velocità di preparazione, rende la tortillas un ottimo sostituto del pane o una alternativa al pranzo e/o alla cena quando non si ha tempo di stare in cucina.
  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti insieme.

  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in due e su di un piano da lavoro iniziate a stendere la pasta con il mattarello.

  4. Scaldate la piastra o una pentola e cuocete due minuti a lato.

Come riempire la tortillas a voi libera scelta.
Solo verdura, con delle uova sode o con del petto di pollo alla piastra…
Vedete voi, liberate la vostra fantasia….
Volendo potete anche dividere l’impasto in più porzioni e ricavare dei dischi più piccoli per preparare così delle mini tortillas quando avete ospiti a casa per un aperitivo.

Conservazione:

L’ideale è mangiarle al momento, ma volendo potete prepararle la sera prima, l’importante è riporle in frigo e poi riscaldare prima di servire.

Per vedere come ho condito la mia tortillas clicca sul link sottostante

http://www.instagram.com/p/CQYUyw6Fd-o/?utm_medium=copy_link

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