Le barchette di zucchine, che siano ripiene di altre verdure, oppure di carne o di formaggio, sono un secondo piatto semplice e delizioso.
Prepareremo delle zucchine ripiene di macinato di pollo.
La lavorazione di questa ricetta è semplice, non butteremo via nulla, utilizzeremo anche la polpa delle zucchine.
Ecco come prepararle…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e tagliarle a metà.
Eliminare la polpa interna e tritarla insieme al sedano, menta e rosmarino.
In una ciotola, mettere il trito, il macinato di pollo e la scorza del limone grattugiata.
Regolare di sale ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere le barchette di zucchine, salare e pepare.
Inserire il composto al loro interno ed adagiare su di una teglia leggermente oleata.
Spolverare le barchette con il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
Conservazione
Un giorno in frigorifero.
Sconsiglio il congelamento.
Dosi variate per porzioni