BARCHETTE DI ZUCCHINE

Le barchette di zucchine, che siano ripiene di altre verdure, oppure di carne o di formaggio, sono un secondo piatto semplice e delizioso.

Prepareremo delle zucchine ripiene di macinato di pollo.

La lavorazione di questa ricetta è semplice, non butteremo via nulla, utilizzeremo anche la polpa delle zucchine.

Ecco come prepararle…

barchette di zucchine
barchette di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pollo (macinato)
4 zucchine (medie)
1 sedano
menta
rosmarino
limone (scorza)
pangrattato (di riso)
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere
Ciotola
Teglia

Passaggi

Lavare le zucchine e tagliarle a metà.

Eliminare la polpa interna e tritarla insieme al sedano, menta e rosmarino.

In una ciotola, mettere il trito, il macinato di pollo e la scorza del limone grattugiata.

Regolare di sale ed amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendere le barchette di zucchine, salare e pepare.

Inserire il composto al loro interno ed adagiare su di una teglia leggermente oleata.

Spolverare le barchette con il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

Conservazione

Un giorno in frigorifero.

Sconsiglio il congelamento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.