Polpette di Melanzane

Le polpette di melanzane sono un contorno simpatico che piace a tutti, noi a casa le adoriamo e capita di farle spesso.
Possono diventare anche un secondo leggero o un piatto più completo accompagnate da una fonte proteica.
Questa ricetta è a basso contenuto di nichel e lattosio e priva di glutine.
Il procedimento è facile e non impegna tantissimo.
La cottura che ho preferito è al forno ma volendo si possono cuocere anche in padella con un filo d’olio.

polpette di melanzane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette di melanzane valutate gli ingredienti in base alle vostre allergie.
  • 500 gmelanzana (al netto degli scarti)
  • 2 fettepancarrè
  • 2 cucchiaipangrattato di riso
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
Il pancarrè è preparato in casa con la farina di riso.
Il parmigiano utilizzo quello dai 30 mesi in su perchè ha meno lattosio.

Strumenti necessari:

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio di legno
La pentola vi serve per la cottura a bagnomaria.

Preparazione delle polpette:

  1. Tagliare a pezzi le melanzane e cuocere a bagnomaria.

    Devono risultare morbide.

  2. Una volta cotte, asciugare con un panno e metterle in una ciotola con la mollica sbriciolata del pancarrè, l’uovo, il parmigiano, il sale.

  3. Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate ad impastare e valutate se aggiungere del pangrattato.

  4. Formate delle polpettine che andrete a passare solo nel pangrattato.

    Le polpettine che andrete a fare, le adagerete su di una teglia ricoperta da carta forno.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20 minuti.

Come avete letto, la preparazione è facile, non vi impegnerà molto ma il risultato è strepitoso.
E poi diciamolo… A chi non piace mangiare le polpette? O di carne o di verdura sono simpatiche. Una tira l’altra…

Note:

Chi vuole può aggiungere anche del formaggio tipo scamorza all’interno delle polpette, così saranno ancora più saporite.

Conservazione:

In frigorifero un paio di giorni ma volendo potete anche congelarle.

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