Polpette di salmone e quinoa

Vuoi un modo diverso di mangiare il pesce? Perchè non provi le Polpette di salmone e quinoa.

Chi segue il mio blog sa benissimo che la forma “polpette” è preferita in casa.

Io non sono una grande amante del pesce e per mangiarlo devo inventare sempre modi nuovi e diversi per far sì che il pesce perda il suo sapore.

Infatti spesso mi capita di farlo marinare nell’aceto o nel limone.

Le polpette con salmone e quinoa possono essere un piatto completo, perchè abbiamo le proteine del salmone, i carboidrati della quinoa e i grassi dell’olio di cottura, basta affiancargli un pò di verdura ed il gioco è fatto.

Ma vediamo la ricetta…

polpette di salmone e quinoa
polpette di salmone e quinoa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetto salmone (circa 200 g)
70 g quinoa
1 pomodoro (nichel free)
1 limone (scorza)
50 g farina di riso
q.b. farina di mais bianco (per impanare)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
3 foglie basilico
3 foglie menta

Lo so che dopo aver letto gli ingredienti molti di voi staranno pensando:

” Ma il basilico e la menta contengono nichel!”

Verissimo!

Ma si parla normalmente di 100g di erbe aromatiche, 3 foglie le possiamo utilizzare per dare odore e sapore.

Naturalmente questo non vuol dire che andremo a mangiare la pasta con il pesto! Assolutamente non possiamo, a meno che il basilico non provenga da coltivazione idroponica.

Strumenti

1 Ciotola
1 Bilancia
1 Teglia
1 Vaporiera
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

In base alle istruzioni della vostra vaporiera, iniziate a cuocere la quinoa.

Nel mentre la quinoa cuoce, pulire il salmone, togliere la pelle e le spine e tagliare a pezzetti piccoli.

Fare la stessa cosa il pomodoro, pulirlo e tagliarlo a pezzetti piccoli.

Tritare il basilico con la menta e grattugiare la scorza del limone.

A questo punto in una ciotola inserire: la quinoa, il salmone, il trito di basilico e menta, la farina di riso, il sale ed il pepe.

Iniziare ad amalgamare gli ingredienti.

In un piattino a parte mettere un pò di farina di mais bianco.

Con le mani prelevare un pò di composto e dare la forma delle polpette.

Passate le polpette nella farina di mais bianco prima di metterle nella teglia.

Un filo di olio sulle polpette e cuocerle in forno statico a 200° per 30 minuti.

Conservazione

Si conservano in frigorifero 1 giorno.

Variazioni

Chi preferisce può sostituire la farina di mais bianco con il pangrattato e cuocere le polpette in padella o in friggitrice.

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