Vuoi un modo diverso di mangiare il pesce? Perchè non provi le Polpette di salmone e quinoa.
Chi segue il mio blog sa benissimo che la forma “polpette” è preferita in casa.
Io non sono una grande amante del pesce e per mangiarlo devo inventare sempre modi nuovi e diversi per far sì che il pesce perda il suo sapore.
Infatti spesso mi capita di farlo marinare nell’aceto o nel limone.
Le polpette con salmone e quinoa possono essere un piatto completo, perchè abbiamo le proteine del salmone, i carboidrati della quinoa e i grassi dell’olio di cottura, basta affiancargli un pò di verdura ed il gioco è fatto.
Ma vediamo la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lo so che dopo aver letto gli ingredienti molti di voi staranno pensando:
” Ma il basilico e la menta contengono nichel!”
Verissimo!
Ma si parla normalmente di 100g di erbe aromatiche, 3 foglie le possiamo utilizzare per dare odore e sapore.
Naturalmente questo non vuol dire che andremo a mangiare la pasta con il pesto! Assolutamente non possiamo, a meno che il basilico non provenga da coltivazione idroponica.
Strumenti
Passaggi
In base alle istruzioni della vostra vaporiera, iniziate a cuocere la quinoa.
Nel mentre la quinoa cuoce, pulire il salmone, togliere la pelle e le spine e tagliare a pezzetti piccoli.
Fare la stessa cosa il pomodoro, pulirlo e tagliarlo a pezzetti piccoli.
Tritare il basilico con la menta e grattugiare la scorza del limone.
A questo punto in una ciotola inserire: la quinoa, il salmone, il trito di basilico e menta, la farina di riso, il sale ed il pepe.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
In un piattino a parte mettere un pò di farina di mais bianco.
Con le mani prelevare un pò di composto e dare la forma delle polpette.
Passate le polpette nella farina di mais bianco prima di metterle nella teglia.
Un filo di olio sulle polpette e cuocerle in forno statico a 200° per 30 minuti.
Conservazione
Si conservano in frigorifero 1 giorno.
Variazioni
Chi preferisce può sostituire la farina di mais bianco con il pangrattato e cuocere le polpette in padella o in friggitrice.
Dosi variate per porzioni