COME PREVENIRE L’ALLERGIA

come prevenire l'allergia
come prevenire l’allergia

Come prevenire l’allergia al nichel non è facilissimo perchè tutto ciò che ci circonda contiene nichel.

Dal computer, al cellulare, alle monetine, alle chiavi di casa, all’esposizione prolungata di una fotocopiatrice, insomma tutto, anche quello che mangiamo.

La regola di base è una:

Per prevenire l’accumulo di nichel nel corpo, la prima cosa da fare, è evitare l’esposizione prolungata a questo metallo.

Considerate che anche se mangiamo alimenti a basso contenuto di nichel non sappiamo effettivamente quanto nichel hanno al loro interno, sappiamo solo che sono alimenti che ne assorbono meno.

Quello che dovremmo conoscere è da dove provengono, perchè molto dipende da dove vengono coltivati, caratteristiche del suolo, dalle falde acquifere (più o meno inquinate), dai fertilizzanti usati, tutto questo modifica la quantità di nichel al loro interno.

Ciò non vuol dire che siamo costretti a stare male, l’allergia al nichel la si può tenere sotto controllo.

Ma come evitiamo l’esposizione prolungata?

Come la teniamo sotto controllo?

Ecco qualche semplice regola:

  • Mangiare alimenti a basso contenuto di nichel.
  • Evitare alimenti in scatola o in lattina.
  • Evitare alimenti industriali e prediligere prodotti freschi.
  • Disintossicare regolarmente il corpo con prodotti specifici.
  • Dieta detox almeno tre volte l’anno per almeno 10 gg, mangiare solo alimenti a bassissimo contenuto di nichel (no dolci, no lievitati, no alimenti in reintegrazione o con moderazione).
  • Reintegrare, dopo la detox, in modo graduale gli alimenti concessi in reintegrazione

Perchè comunque il corpo ha bisogno di un’alimentazione varia e perchè se mangiamo solo determinati alimenti, rischiamo di avere non solo carenze nutrizionali ma anche di sviluppare allergie verso gli stessi.

  • Quando non si è in detox mangiare alimenti a medio contenuto di nichel abbinati ad alimenti a basso contenuto di nichel.
  • Consumare cibi ricchi di vitamina C per contrastare l’assorbimento a livello intestinale.
  • Utilizzare curcuma e zenzero per il loro potere antiossidante e antinfiammatorio.
  • Far scorrere l’acqua del rubinetto prima di utilizzarla sia nelle preparazioni, sia prima di lavarsi.
  • Utilizzare prodotti (cosmetici, saponi, detersivi, ecc) Nichel Tested.
  • Utilizzare padelle in acciaio inox 18/0 o 18/C, vetro, plastica, ceramica certificata, terracotta.

Vi sembra impossibile?

E’ quello che ho pensato io quando sono stata messa davanti alla realtà, o mi davo una regolata oppure avrei potuto continuare a stare male.

Perchè sì…

Si sta male!

Crampi di stomaco, gonfiore, dolore alla pancia, mani che si screpolano e sanguinano, pelle rovinatissima, stanchezza, ecc.

Con il passare degli anni e considerate che ne ho più di 40 e sono gli stessi anni della mia allergia, mi sono resa conto che tutto questo è un qualcosa che dobbiamo fare quotidianamente.

Non possiamo pensare di farlo per un determinato periodo e poi basta.

Perchè nel momento in cui diciamo basta, in pochi giorni tutto ricomincia, si ricomincia a stare male.

La disintossicazione per noi è importante.

Sia come dieta detox, ed in questo caso ci vuole l’aiuto di un nutrizionista;

Sia come disintossicazione dalle tossine, perchè il nostro corpo accumula più tossine di uno normale e ha bisogno di una mano a smaltirle.

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