Torta alla Banana

Torta alla banana un dolce molto morbido e dal sapore dolce che piace sia ai grandi che ai bambini.
La banana è uno dei frutti che, chi è allergico al nichel, può mangiare tranquillamente.
Se non sapete quali sono gli alimenti a noi concessi, vi lascio il link.
La versione che vi propongo è senza nichel, lattosio e glutine perchè a base di farina di riso e burro senza lattosio.
E’ un dolce che di solito preferisco fare e mangiare durante il periodo invernale.
E’ ideale per merenda o colazione.



torta alla banana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gbanane
  • 300 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 90 gzucchero
  • 90 gburro senza lattosio
  • 2uova
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 4 gbicarbonato

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Stampo
  • 1 Piatto

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare per preparare la torta alla banana, è schiacciare le banane con una forchetta.

    .

  2. Nella planetaria unire il burro ammorbidito con lo zucchero e azionare a velocità media. Quando il composto diventa spumoso aggiungere le banane e le uova una per volta.

  3. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, aggiungere la farina con la fecola di patate ed infine il cremor tartaro con il bicarbonato

  4. Versate il composto nello stampo per torte, preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti

Note:

Se le allergie permettono si può aggiungere anche un pò di cannella all’impasto e decorare con scaglie di cioccolato.

Conservazione:

Consiglio di conservare la torta alla banana in frigorifero. Non più di 3/4 giorni.

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