APPLE PIE RICETTA

Se c’è un dolce che mi piace è la torta di mele o meglio la versione Inglese di questo dolce, la Apple Pie.
Perchè mi piace?
Perchè è dolce e perchè il ripieno è solo ed esclusivamente di mele.
C’è chi dice che è un dolce Americano o chi come me Inglese, la verità è che è nata in Europa e ci sono nazioni come la Francia, la Germania o la Svezia dove hanno una loro versione della torta di mele.
La ricetta è l’originale, ho solo sostituito la farina normale con quella di riso ma il sapore vi assicuro è fantastico lo stesso.

Apple Pie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per la pasta brisée

  • 400 gfarina di riso
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gburro senza lattosio (freddo)
  • 1uovo (Sbattuto con 2 cucchiai di acqua fredda)
  • 1limone (scorza)

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kgmele
  • 140 gzucchero
  • 3 cucchiaifarina di riso
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Tortiera

Preparazione per la base:

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il limone ed il burro.

  2. Strofinare con le mani fino ad ottenere un composto tipo pangrattato.

  3. Aggiungere l’uovo, precedentemente sbattuto con 2 cucchiai di acqua fredda e mescolare fino a formare un panetto omogeneo.

  4. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione ripieno:

  1. Nel mentre la pasta brisée riposa in frigorifero, pulire le mele dalla buccia e dal torsolo e tagliare a pezzetti.

  2. Mettere i pezzetti di mela in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella e la farina. e mescolare con un cucchiaio.

Preparazione della torta:

  1. Trascorsi 30 minuti, prendere il panetto dal frigorifero.

  2. su di un piano da lavoro stendere 2/3 della pasta dando lo spessore di una moneta e come larghezza circa 5/7 cm più largo della tortiera.

  3. Adagiare nella tortiera.

  4. Posizionare il composto al centro come a creare una montagna (deve alzarsi sopra ai bordi) e ricoprire con la restante pasta.

  5. Fare in modo di premere bene i bordi.

  6. Tagliare la pasta in eccesso e fare una croce al centro.

  7. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 45/50 minuti.

  8. Apple pie

    Vi lascio una foto di come appare il ripieno quando tagliate la fetta.

Naturalmente valutare la propria allergia la nichel se la cannella, in questo caso è un cucchiaino su 1 kg di mele, può essere tollerata.
Vi dico che a me una fetta non fa niente ma essendoci vari stadi dell’allergia valutate a modo.

Note:

E’ buonissima servita con del gelato alla panna o dello sciroppo d’acero o della crema

Conservazione:

In frigorifero un paio di giorni.

Approfondimenti:

Se avete voglia di approfondire la storia dell’Apple Pie vi lascio un link interessante

https://viaggiarecomunque.it/apple-pie-la-torta-americana-per-eccellenza/

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