Quando la bella stagione si avvicina, la voglia si stare tanto ai fornelli diminuisce e così gli hamburger di patate ci vengono in aiuto.
Mi capita spesso di utilizzare la forma “hamburger” per i miei piatti estivi, mi è sempre piaciuta perchè in questo modo si possono utilizzare le mani per mangiare e di conseguenza mi diventa pratica sopratutto quando si è in giro.
Infondo basta un tovagliolo ed il gioco è fatto.
Le patate rimangono croccanti fuori e morbide dentro.
Questa è solo una delle varie versioni che si possono creare.
Con il tempo vi farò conoscere tutte le mie versioni.
Cosa’altro dire…
Che sono ottimi quando si hanno amici vegani o vegetariani a cena.
Niente più le solite tristi verdurine, adesso potete stupirli con questi fantastici hamburger di patate.
E’ un piatto che sicuramente stuzzicherà il palato dei vostri amici anche dei più esigenti.
E sono sicura che anche chi ama gli hamburger tradizionali vi chiederà di assaggiarli.
Il mio consiglio…
Quello di farne qualcuno in più.
Ricordo che le patate sono concesse per chi soffre di allergia al nichel ma non più di una patata media al giorno.
Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti per questa versione di hamburger di patate.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Chi non ha problemi di intolleranza al lattosio o allergia alla proteina del latte può sostituire il formaggio di riso con qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso.
Per un pasto completo potete tritare delle verdure all’interno degli hamburger o servirlo con esse.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola grattugiare le patate utilizzando la parte dei fori larghi della grattugia.
Tritare il prezzemolo ed inserire tutti gli ingredienti all’interno della ciotola.
Iniziare ad amalgamare con le mani.
Quando tutti gli ingredienti sono ben uniti, scaldare la padella sul fuoco con un filo di olio.
Prelevare due cucchiai di impasto ed inserirli all’interno del coppapasta direttamente in padella.
Cuocere 5 minuti a lato e i vostri hamburger sono pronti.
uhmm! lo sentite anche voi il profumino? Come non amare questa ricetta e poi ditemi a chi non piacciono le patate.
Sono buonissime, sia lessate che fritte, a forno o con la pasta.
Piacciono a tutti grandi e piccini.
Secondo me sono durate un secondo a tavola, forse erano poche?
Conservazione
Si conservano anche un paio di giorni in frigorifero.
Note
Volendo potete optare per la cottura in forno o su piastra.
Si mangiano volentieri sia tiepidi che freddi.
Dosi variate per porzioni