Diciamo che la forma dell’hamburger a casa piace tanto e così spesso mi invento ricette nuove.
Gli hamburger di quinoa e ceci, sono versatili e buoni da mangiare anche freddi.
Ricchi di proteine e accompagnati da una verdura diventa un piatto unico buono ed equilibrato.
Comodi da portare sia come pranzo in ufficio, sia al mare o in montagna perchè anche mangiati freddi sono buoni.
Le varianti possono essere tante…
Potete sciogliere dentro dei formaggi spalmabili, oppure al posto dei ceci potete inserire la rucola o le biete…
e per i carnivori di turno perchè no… anche del petto di pollo tritato o del macinato.
Sarebbe bello conoscere i vostri gusti e le vostre varianti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli hamburger di quinoa e ceci:
- 140 gquinoa
- 100 gceci cotti, bolliti (barattolo di vetro/senza pelle)
- 1pomodori senza nichel
- 50 gfarina di riso
- q.b.prezzemolo
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio di oliva
I pomodori senza nichel li potete trovare nei supermercati come Coop, Eurodespar, Carrefour ecc…
Per questa ricetta ho utilizzato un pomodoro da insalata.
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Bicchiere
- Padella
Preparazione
Cuocere la quinoa in acqua salata, scolare, mettere in una ciotola e lasciar raffreddare.
In un bicchiere, frullare i ceci con il pomodoro.
Aggiungere il composto alla quinoa insieme alla farina di riso, al prezzemolo e al parmigiano.
Impastare con le mani o con un cucchiaio di legno.
Formare degli hamburger e cuocere in padella con un filo di olio, bastano 3 minuti a lato.
Conservazione:
Si conservano i frigorifero un paio di giorni.