HAMBURGER DI QUINOA E CECI

Diciamo che la forma dell’hamburger a casa piace tanto e così spesso mi invento ricette nuove.
Gli hamburger di quinoa e ceci, sono versatili e buoni da mangiare anche freddi.
Ricchi di proteine e accompagnati da una verdura diventa un piatto unico buono ed equilibrato.
Comodi da portare sia come pranzo in ufficio, sia al mare o in montagna perchè anche mangiati freddi sono buoni.
Le varianti possono essere tante…
Potete sciogliere dentro dei formaggi spalmabili, oppure al posto dei ceci potete inserire la rucola o le biete…
e per i carnivori di turno perchè no… anche del petto di pollo tritato o del macinato.
Sarebbe bello conoscere i vostri gusti e le vostre varianti.
Scrivete nei commenti oppure cercatemi su instagram


hamburger di quinoa e ceci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger di quinoa e ceci:

  • 140 gquinoa
  • 100 gceci cotti, bolliti (barattolo di vetro/senza pelle)
  • 1pomodori senza nichel
  • 50 gfarina di riso
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
Ho utilizzato i ceci nel barattolo di vetro togliendo anche le pellicine.
I pomodori senza nichel li potete trovare nei supermercati come Coop, Eurodespar, Carrefour ecc…
Per questa ricetta ho utilizzato un pomodoro da insalata.

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Bicchiere
  • Padella

Preparazione

  1. Cuocere la quinoa in acqua salata, scolare, mettere in una ciotola e lasciar raffreddare.

  2. In un bicchiere, frullare i ceci con il pomodoro.

  3. Aggiungere il composto alla quinoa insieme alla farina di riso, al prezzemolo e al parmigiano.

  4. Impastare con le mani o con un cucchiaio di legno.

  5. Formare degli hamburger e cuocere in padella con un filo di olio, bastano 3 minuti a lato.

L’ideale sarebbe cuocere la quinoa la sera prima e riporla in frigorifero tutta notte, in modo da eliminare tutta l’umidità.

Conservazione:

Si conservano i frigorifero un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.