TORTA AL CACHI

La torta al cachi è una torta autunnale molto profumata ma anche estremamente buona e morbida.

E’ ideale per una merenda nutriente o per la colazione.

Senza lattosio a base di farina di riso è adatto anche agli intolleranti al glutine oltre a chi è allergico al nichel.

Il cachi è definito in Cina “mela d’oriente” mentre in Giappone il frutto “Loto” mentre la pianta “Albero della Pace”.

Le proprietà del cachi sono molteplici, lassative, diuretiche ed energizzanti oltre a proteggere e depurare il fegato.

Il cachi è un ottimo frutto che in cucina si presta molto bene sia per ricette dolci che salate.

Ma non sprechiamo altro tempo, andiamo a preparare questa fantastica torta.

torta al cachi
torta al cachi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g cachi (polpa cruda)
200 g farina di riso
45 g fecola di patate senza glutine
150 g zucchero semolato
70 g olio di riso
3 uova
1/2 arancia (buccia)
1 bustina cremor tartaro
4 g bicarbonato

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Grattugia
1 Frusta elettrica
1 Stampo
1 Bicchiere

Passaggi

In un bicchiere dai bordi alti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate la polpa del cachi insieme l’olio di riso.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia.

Quando il composto è ben montato, versate la polpa del cachi e con la frusta elettrica, amalgamate tutti gli ingredienti.

Dopodiché aggiungete all’impasto la farina, la fecola, il cremor tartaro ed infine il bicarbonato.

Appena tuti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto nello stampo e cuocete per 45 minuti in forno (già caldo) a 180° in modalità statico.

Quindi lo sentite il profumino che arriva dal forno?

Siete riuscite a non tagliare una fetta e mangiarla calda?

Perchè io non so aspettare che si raffredda.

Con quell’aroma di arancio che ne esalta il sapore, è solo puro piacere ad ogni morso.

Sono certa che tutta la famiglia apprezzerà questa torta.

Conservazione

Si conserva una settimana nel contenitore per torte.

Consiglio

Scegliete dei cachi maturi e una volta raffreddata se avete piacere potete cospargerla di zucchero a velo.

Note

Il cachi non adatto ai diabetici perchè ha un alto indice glicemico ed è sconsigliato in caso di sovrappeso ed obesità.

Quindi se la preparate perchè avete ospiti vi consiglio di informarvi prima se hanno patologie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.