L’ingrediente principale del gelo di mellone è l’anguria e deriva dall’impropria traduzione del termine “muluni” che in siciliano significa appunto “anguria”.
Non vi propongo la classica ricetta, anche perchè chi è allergico al nichel sa benissimo che è un frutto che non possiamo mangiare, ma il bello di questa ricetta è che viene buona anche con tanta altra frutta.
Al momento ho provato a farlo con: il melone bianco, la papaya, la fragola ed il limone e devo dire che sono tutti buonissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelo di mellone:
Scegliete voi quale frutto vi va di provare.
Sappiate solo che la ricetta classica prevede solo il succo della frutta ma a me piace anche tanto la polpa, di conseguenza considero il peso della frutta tra liquidi e polpa.
- 500 gfrutta fresca (solo polpa)
- 50 gzucchero
- 40 gfecola di patate senza glutine
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Cucchiaio di legno
- 4 Ciotole
- Pellicola per alimenti
Preparazione
La prima cosa da fare è sbucciare e frullare la frutta fresca che avrete scelto.
Se invece preferite utilizzare solo il succo, il passaggio successivo è passare la polpa attraverso un colino a maglie strette che ricavare solo il succo.
Prendere la padella e riporla sulla bilancia.
Versare la polpa o solo il succo della frutta e arrivare ai grammi desiderati dalla ricetta.
Aggiungere lo zucchero e la fecola.
Mettere la padella sul fuoco medio e mescolare finchè non si addensa.
Versare nelle ciotole e far raffreddare.
Riporre le ciotole coperte da pellicola in frigorifero almeno due ore.
Gelo al melone bianco
Gelo alla papaya
Gelo alla fragola
Per una cena tra amici, lo potete preparare anche il giorno prima.