PASTA AL SUGO CON POLPETTE

Da quando ho scoperto l’esistenza dei pomodori senza nichel (si giuro che esistono!), finalmente sono tornata a mangiare la pasta al sugo.
Naturalmente non potevo accontentarmi di una semplice pasta la pomodoro… ma ho pensato che un sugo con le polpette di carne e melanzane sarebbe stato perfetto.
Come dicevo, ho scoperto da poco che ci sono aziende in Italia che hanno deciso di iniziare a coltivare verdure a basso contenuto di nichel.
Vi chiederete:
“E’ possibile riuscire ad abbassare il contenuto di nichel negli alimenti?”
Si con la coltivazione idroponica dove le verdure non vengono coltivate nel terreno ma in acqua.
Oppure con la coltivazione in terreno lontano da industrie, fonti acquifere inquinate.

Per questo ringrazio l’evoluzione, la scienza e le persone che si sono impegnate in questo progetto.

Se avete voglia di saper cosa è la coltura idroponica vi lascio un link
https://it.wikipedia.org/wiki/Idroponica

Adesso però passiamo al piatto da preparare… come dicevo, non potevo accontentarmi di una semplice pasta al pomodoro ma ho deciso di preparare la pasta al sugo con polpette.


pasta al sugo con polpette

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gpasta fatta in casa
  • 200 gpassata di pomodoro (senza nichel)
  • 6polpette

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta fatta in casa, vi lascio il link delle tagliatelle.

    https://blog.giallozafferano.it/nonichelattosiofrumento/pasta-fatta-in-casa-senza-uova/

  2. Per il sugo invece, mettere a scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungere la salsa e far cuocere a fuoco basso e con coperchio, per circa 20 minuti.

  3. Regolare di sale e aggiungere le polpette già cotte in precedenza e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

  4. Nel frattempo che le polpette prendono sapore nel sugo, mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.

  5. Appena inizia a bollire aggiungere il sale e versare le tagliatelle.

  6. Tempo tre minuti e la pasta è cotta.

  7. Con una mestolo forato, prelevare la pasta direttamente dalla pentola per versarla nella padella con il sugo di polpette.

  8. Saltare il tutto per un minuto ed impiattare.

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