CROSTATA ALLA TORTA DI MELE

crostata alla torta di mele
crostata alla torta di mele

La ricetta della crostata alla torta di mele, sicuramente non è adatta a chi è a dieta ma adattissima a chi come me è allergico al nichel.

Sono quasi due settimane che le temperature si sono abbassate e di conseguenza sono tornata a cucinare ma più che altro sono tornata ad accendere il forno.

Nella prima settimana di abbassamento temperature il primo dolce che ho preparato è stata la crostata di fragole.

La seconda settimana invece una torta di mele.

Siccome entrambi i dolci sono piaciuti molto, ho deciso di esagerare… ho unito i due dolci in uno solo.

Preparazione:

Per la crostata alla torta di mele vi basterà seguire la ricetta base per crostata e contemporaneamente preparare la torta di mele morbidissima.

Quando la base per crostata sarà pronta nella sua tortiera, versare sul fondo una confezione di marmellata di arance amare (senza pectina per chi è allergico al nichel).

Dopodiché versate, con l’aiuto di un cucchiaio, la torta di mele morbidissima.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica e cuocere per 45 minuti.

Fate raffreddare e poi servite con una buona tazza di tea oppure (se volete esagerare) accompagnando la crostata con una pallina di gelato a fior di latte.

Il risultato è un dolce che si fa mangiare molto volentieri.

Ad ogni morso sentirete la croccantezza della crostata con le morbidezza della torta di mele ed il retrogusto di arance della marmellata.

E se casa vostra è come la mia, ossia formata da persone che adorano le mele e le torte con le mele, rischiate di finirla in pochissimo tempo perchè una fetta tira l’altra.

Note:

Di regola vi dovrebbe avanzare un pò del composto della torta di mele.

Il mio consiglio è di riempire i pirottini per i muffin e di cuocerli contemporaneamente alla crostata.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.