UOVA AL POMODORO

Le uova al pomodoro sono una ricetta fantastica quando si ha veramente poco tempo, perchè basta assemblare gli ingredienti e lasciar fare tutta la fatica al forno o al fornello.

Vedo però qualche faccia dubbiosa…

Certo che anche noi possiamo mangiare il pomodoro o la salsa.

Grazie alle aziende che coltivano con la coltivazione idroponica e ad altre aziende che invece, coltivano lontano da fonti acquifere inquinate.

Adesso, grazie a loro, in commercio si può trovare il pomodoro senza nichel.

Il pomodoro senza nichel lo potete acquistare nei supermercati sia nel reparto ortofrutticolo se parliamo di pomodoro fresco, sia tra le passate se parliamo di salsa.

Ma torniamo alla ricetta, bastano solo quattro ingredienti, delle uova, della passata, del formaggio e del pancarrè ed il gioco è fatto.

uova al pomodoro
Uova al pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
400 g passata di pomodoro (senza nichel)
100 g mozzarella senza lattosio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
4 fette pancarrè

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Tegame
1 Piatto
1 Coltello

Passaggi

In una ciotola versare la passata di pomodoro e condirla con sale ed olio, come quando si prepara la salsa per la pizza.

Nel piatto invece, tagliare la mozzarella e preparare 4 fette di pancarrè.

E adesso non ci resta che prendere il tegame e iniziare ad assemblare gli ingredienti.

Versare sul fondo del tegame qualche cucchiaio di salsa, fare uno strato con le 4 fette di pancarrè (una di fianco all’altra), mettere sopra ad ogni fetta prima la mozzarella e poi le uova.

Coprire con il resto della salsa.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° e cuocere prima coperto per circa 20 minuti poi scoperto per 30 minuti.

Come avete letto, ho preferito la cottura al forno ma nulla toglie che si possa preparare in una padella e cuocere sul fuoco a fiamma bassa e coperto.

La cottura sarà non meno di 30/40 minuti perchè c’è da considerare quella della salsa.

Conservazione

Si può conservare in frigorifero non più di un paio di giorni.

Note

A chi come me è allergico al nichel, consiglio di preparare il pancarrè in casa.

Varianti

E’ possibile sostituire il pancarrè con del pane raffermo oppure la mozzarella con del formaggio.

Esempio: sottilette, formaggio di riso (per chi è allergico alla proteina del latte).

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