La crostata di crema pasticcera e castagne al whisky è un dolce molto ma molto goloso.
Il suo sapore conquista per la dolcezza e la cremosità della crema ma anche per la morbidezza delle castagne che si sciolgono in bocca.
Una torta ideale anche per i giorni di festa o se si vogliono stupire i propri ospiti con un dolce diverso dal solito.
Ma vediamo un pò la ricetta per la crostata di crema pasticcera e castagne al whisky…
Per la preparazione occorrono:
- Una base per crostate
- La crema pasticcera
- Le castagne al whisky o conserva di castagne
Preparare la base per crostate evitando di inserire nell’impasto lo zucchero perchè la crema sarà molto dolce per via delle sciroppo delle castagne.
Stendere l’impasto nella tortiera con le mani visto che la farina di riso non è adatta per essere stesa con il mattarello.
In una ciotola versare 600g di crema pasticcera a temperatura ambiente e 80g di castagne al whisky dopo averle leggermente rotte con le mani.
Mescolare e poi versare il composto nella tortiera.
Livellare, aggiungere qualche altra castagna sbriciolata o intera e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Cos’altro dire… non vi resta che far raffreddare la crostata ed assaggiare questa bontà.
Conservazione della crostata
Si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
Note
La crema che vi è avanzata, potete congelarla in mono porzioni.
Se poi siete amanti del super dolce, inserite lo zucchero nell’impasto della crostata, io ho evitato perchè a noi in famiglia non piacciono le cose molto dolci.